Limites - Propriedades e módulo
2 participantes
Página 1 de 1
Limites - Propriedades e módulo
Encontre quando existir o limite. Caso não exista explique o porquê:
com
Tentei resolver da seguinte maneira:
1- Tirar o módulo
a) 2 - x, se 2 - x ≥ 0 --> x ≤ 2
b) 2+x, se 2 - x < 0 --> x > 2
2- Calcular os limites laterais
a) com - (nos passos seguintes não conseguir colocar o valor que x tende usando o latex mas sei que é -2)
4/0 = NÃO EXISTE!
b) com +
= 1
Porém fui analisar o gráfico pra ver se tava certo mas percebi que ambos os limites laterais deveriam ser 1.
Qual o meu erro na resolução?
Outra dúvida, procurei em alguns lugares sobre a possibilidade de usar as propriedades de limites com limites laterais mas não encontrei informações. Posso aplicar as propriedades normalmente caso esteja trabalhando com limites laterais? Acho que esse foi meu erro na resolução desse problema.
com
Tentei resolver da seguinte maneira:
1- Tirar o módulo
a) 2 - x, se 2 - x ≥ 0 --> x ≤ 2
b) 2+x, se 2 - x < 0 --> x > 2
2- Calcular os limites laterais
a) com - (nos passos seguintes não conseguir colocar o valor que x tende usando o latex mas sei que é -2)
4/0 = NÃO EXISTE!
b) com +
= 1
Porém fui analisar o gráfico pra ver se tava certo mas percebi que ambos os limites laterais deveriam ser 1.
Qual o meu erro na resolução?
Outra dúvida, procurei em alguns lugares sobre a possibilidade de usar as propriedades de limites com limites laterais mas não encontrei informações. Posso aplicar as propriedades normalmente caso esteja trabalhando com limites laterais? Acho que esse foi meu erro na resolução desse problema.
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Limites - Propriedades e módulo
O seguinte passo: "Como o limite é para "x" tendendo a "-2", perceba que tanto pela direita e pela esquerda devemos usar "-x", logo :" é justificado porque tanto os números que aproximam-se de -2 pela direita quanto os que aproximam-se de -2 pela esquerda são negativos?
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Limites - Propriedades e módulo
ViniciusAlmeida12 escreveu:O seguinte passo: "Como o limite é para "x" tendendo a "-2", perceba que tanto pela direita e pela esquerda devemos usar "-x", logo :" é justificado porque tanto os números que aproximam-se de -2 pela direita quanto os que aproximam-se de -2 pela esquerda são negativos?
Sim.
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Tópicos semelhantes
» Módulo Propriedades
» Propriedades do módulo
» Dúvida sobre propriedades do módulo
» Limites e módulo.
» Números Complexos -Propriedades envolvendo Módulo
» Propriedades do módulo
» Dúvida sobre propriedades do módulo
» Limites e módulo.
» Números Complexos -Propriedades envolvendo Módulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|