Dúvida sobre propriedades do módulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida sobre propriedades do módulo
Essa questão : x² + 3x - 10 / | x - 4 | ≤ 0
Eu tentei resolver assim : 1) Para x - 4 > 0 <=> x > 4 :
x²- 3x - 10 / x - 4 , fazendo o estudo do sinal : x ≤ -5 ou 2 ≤ x < 4, como, nesse caso, x tem que ser maior que 4, A = ∅ ( primeira solução )
2) Para x - 4 < 0 <=> x < 4 ::
x² - 3x - 10 / -x + 4, fazendo estudo do sinal : -5 ≤ x ≤ 2 ou x > 4, como, nesse caso, x tem que ser menor do 4, B = [ -5, 2 ] (segunda solução )
S = A U B = [ -5,2 ].
Eu fiz assim , mas a resposta é : S = [ -5, 2 [ - { -2 }.
Não entendi de onde saiu esse - 2 na resposta, alguém pode me explicar ?
Eu tentei resolver assim : 1) Para x - 4 > 0 <=> x > 4 :
x²- 3x - 10 / x - 4 , fazendo o estudo do sinal : x ≤ -5 ou 2 ≤ x < 4, como, nesse caso, x tem que ser maior que 4, A = ∅ ( primeira solução )
2) Para x - 4 < 0 <=> x < 4 ::
x² - 3x - 10 / -x + 4, fazendo estudo do sinal : -5 ≤ x ≤ 2 ou x > 4, como, nesse caso, x tem que ser menor do 4, B = [ -5, 2 ] (segunda solução )
S = A U B = [ -5,2 ].
Eu fiz assim , mas a resposta é : S = [ -5, 2 [ - { -2 }.
Não entendi de onde saiu esse - 2 na resposta, alguém pode me explicar ?
Okabe-kun- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/10/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Dúvida sobre propriedades do módulo
x² + 3.x - 10 = 0 ---> Raízes: x' = -5 e x" = 2
x - 4 = 0 ---> Raiz: x = 4 ---> Como está no denominador ---> x ≠ 4 (N)
Tabela de sinais (varal)
......................... -5 ........................ 2 ................ 4 ..................
x²+3x-10 +++++ 0 -------------------- 0 +++++++++++++++++
x - 4 ----------------------------------------------------- N ++++++++
Interseção: ------- 0 +++++++++++ 0 ------------- N ++++++++
Solução: x ≤ - 5 e 2 ≤ x < 4
Gabarito não confere. Será que existe erro na inequação original?
x - 4 = 0 ---> Raiz: x = 4 ---> Como está no denominador ---> x ≠ 4 (N)
Tabela de sinais (varal)
......................... -5 ........................ 2 ................ 4 ..................
x²+3x-10 +++++ 0 -------------------- 0 +++++++++++++++++
x - 4 ----------------------------------------------------- N ++++++++
Interseção: ------- 0 +++++++++++ 0 ------------- N ++++++++
Solução: x ≤ - 5 e 2 ≤ x < 4
Gabarito não confere. Será que existe erro na inequação original?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71974
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida sobre propriedades do módulo
Eu postei igual a do livro Noções de Matemática vol.01, mas acho que deve estar errado. Obrigado, Elcioschin.
Okabe-kun- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/10/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Dúvida sobre propriedades do módulo
Por favor, fotografe ou escaneie a questão (com gabarito) e poste aqui, conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71974
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» dúvida sobre módulo
» Dúvida sobre propriedades das aminas
» Dúvida sobre propriedades da potenciação
» dúvida sobre módulo
» Dúvida sobre MÓDULO
» Dúvida sobre propriedades das aminas
» Dúvida sobre propriedades da potenciação
» dúvida sobre módulo
» Dúvida sobre MÓDULO
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|