Colisão de dois blocos
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisão de dois blocos
Alguém poderia me ajudar? Tentei fazer essa questão várias vezes de diversas formas mas não dá certo.
Dois blocos de massa m1=2,00kg e m2=4,00kg são liberados do repouso de uma altura h=5,00m em uma pista (pista tipo de skate) sem atrito. Quando eles se encontram na posto plana da pista, sofrem uma colisão frontal elástica. Determine as alturas máximas as quais m1 e m2 sobem na porção curva da pista depois da colisão.
Resposta: m1=13,9m e m2=0,556m
Dois blocos de massa m1=2,00kg e m2=4,00kg são liberados do repouso de uma altura h=5,00m em uma pista (pista tipo de skate) sem atrito. Quando eles se encontram na posto plana da pista, sofrem uma colisão frontal elástica. Determine as alturas máximas as quais m1 e m2 sobem na porção curva da pista depois da colisão.
Resposta: m1=13,9m e m2=0,556m
F.C.- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/02/2015
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Colisão de dois blocos
O problema se resume a encontrar as velocidades após o choque. No instante do choque ambos têm velocidades iguais a 10 m/s, sendo o sentido positivo o do movimento da massa de 2 kg.
______________________
Questão modelo para entendimento da manipulação dos módulo na expressão do coeficiente de restituição.
https://pir2.forumeiros.com/t43849-velocidade-apos-o-choque-modelo
______________________
Questão modelo para entendimento da manipulação dos módulo na expressão do coeficiente de restituição.
https://pir2.forumeiros.com/t43849-velocidade-apos-o-choque-modelo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Colisão de dois blocos
Há outros meios de resolver este problema?
F.C.- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/02/2015
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Colisão de dois blocos
Nada a ver essa resolucao ai !!! e ainda nem bate com o resultado !
Esse cara está viajando
Esse cara está viajando
tyenrryonline@gmail.com- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 31
Localização : Cuiabá, MT
Re: Colisão de dois blocos
Acho que a viagem é sua, principalmente por não ter a mínima noção de quem postou a resolução!
v' = 50/3 ---> m = 2 kg
Ec = Ep ---> m1.g.h'1 = (1/2).m1.(v')² ---> h'1 = (v')²/2.g --->
h'1 = (50/3)²/2.10 ---> h'1 ~= 13,9 m ---> gabarito correto!!!
v' = 50/3 ---> m = 2 kg
Ec = Ep ---> m1.g.h'1 = (1/2).m1.(v')² ---> h'1 = (v')²/2.g --->
h'1 = (50/3)²/2.10 ---> h'1 ~= 13,9 m ---> gabarito correto!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Colisão de blocos - Ajuda
» Colisão entre blocos
» Colisão elástica entre 3 blocos
» Dois Blocos
» Tensão entre dois blocos
» Colisão entre blocos
» Colisão elástica entre 3 blocos
» Dois Blocos
» Tensão entre dois blocos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|