Pontos de interseção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Pontos de interseção
Pontos de interção entre as funções:
f(x) = -x²
g(x) = x² - 4
Igualei: -x² = x² - 4
Mas o resultado não está batendo com o gabarito (√2, -2) e (-√2, -2)
f(x) = -x²
g(x) = x² - 4
Igualei: -x² = x² - 4
Mas o resultado não está batendo com o gabarito (√2, -2) e (-√2, -2)
viniciusdenucci- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Re: Pontos de interseção
x² - 4 = - x² ---> 2x² = 4 ---> x² = 2 ---> x = +√2 e x = -√2
Para x = +√2 ---> f(x) = - (+√2)² ---> f(x) = - 2 ---> (√2, - 2)
Para x = -√2 ---> f(x) = - (-√2)² ---> f(x) = - 2 ---> (- √2, - 2)
Para x = +√2 ---> f(x) = - (+√2)² ---> f(x) = - 2 ---> (√2, - 2)
Para x = -√2 ---> f(x) = - (-√2)² ---> f(x) = - 2 ---> (- √2, - 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pontos de interseção
estava errando um sinal mesmo, obrigado!
viniciusdenucci- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|