PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cabos verticais concorrentes (UEFS)

3 participantes

Ir para baixo

Cabos verticais concorrentes (UEFS) Empty Cabos verticais concorrentes (UEFS)

Mensagem por Kobalt42 Qui 29 Jan 2015, 15:47

(UEFS 2 - 2014.1) Questão 57) Dois postes verticais estão fincados em um terreno plano. Um deles possui ganchos a 0,5m e 4,5m de altura, enquanto os ganchos do outro estão a 0,75m e 6,75m de altura. Dois cabos são esticados, indo do gancho mais baixo, de cada poste ao mais alto de outro, e uma lâmpada é pendurada no ponto de interseção dos cabos.
Essa lâmpada está pendurada a uma altura de:

A) 2m
B) 2,5m
C) 3m
D) 3,5m
E) 4m

Resposta:

Spoiler:
Kobalt42
Kobalt42
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 26
Localização : Guará, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cabos verticais concorrentes (UEFS) Empty Re: Cabos verticais concorrentes (UEFS)

Mensagem por Carlos Adir Qui 29 Jan 2015, 16:06

Isso sai mais por GA que trigonometria.
Digamos que um poste seja a reta x=0, enquanto o outro é x=1.
Logo: A=(0; 0,5) B=(0; 4,5) C=(1; 0,75) D=(1, 6,75).
Reta AD:

Reta BC:

Intersecção:

Altura, 3.


Última edição por Carlos Adir em Sex 30 Jan 2015, 11:35, editado 1 vez(es)
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cabos verticais concorrentes (UEFS) Empty Re: Cabos verticais concorrentes (UEFS)

Mensagem por Medeiros Sex 30 Jan 2015, 01:45

Uma solução por geometria plana.

Cabos verticais concorrentes (UEFS) 2duw21y
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Cabos verticais concorrentes (UEFS) Empty Re: Cabos verticais concorrentes (UEFS)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos