UFPB - Dinâmica Impulsiva
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UFPB - Dinâmica Impulsiva
Um disco de 0,03 kg de massa move-se sobre um colchão de ar com velocidade de 4 m/s na direção i. Um jogador, com auxílio de um taco, bate o disco imprimindo-lhe um impulso de 0,09 kg m/s na direção j.
Desta forma, é correto dizer que o módulo da velocidade final do disco será:
a) 1 m/s
b) 2 m/s
d) 5 m/s
e) 7 m/s
Gabarito: Alternativa D
Alguém poderia explicar essa questão?
Desde já, eu agradeço.
Desta forma, é correto dizer que o módulo da velocidade final do disco será:
a) 1 m/s
b) 2 m/s
d) 5 m/s
e) 7 m/s
Gabarito: Alternativa D
Alguém poderia explicar essa questão?
Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: UFPB - Dinâmica Impulsiva
Qi = m.Vi ---> Qi = 0,03.4 ---> Qi = 12.10-² kg.m/s
Qj = 0,09 ---> Qj = 9.10-² kg.m/s
Q² = Qi² + Qj² ---> Q² = (12.10-²)² + (9.10-²)² ---> Q² = 225.10-4 ---> Q = 15.10-² kg.m/s
Q = m.V ---> 15.10-² = 0,03.V ---> V = 5 m/s
Qj = 0,09 ---> Qj = 9.10-² kg.m/s
Q² = Qi² + Qj² ---> Q² = (12.10-²)² + (9.10-²)² ---> Q² = 225.10-4 ---> Q = 15.10-² kg.m/s
Q = m.V ---> 15.10-² = 0,03.V ---> V = 5 m/s
Última edição por Elcioschin em Ter 31 Out 2023, 15:55, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFPB - Dinâmica Impulsiva
Obrigado, Elcioschin
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: UFPB - Dinâmica Impulsiva
Por que podemos afirmar isso?Elcioschin escreveu:
Qj = Ij
fernandaaaaaaaaaa- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo
Re: UFPB - Dinâmica Impulsiva
Digitação errada. Já editei. Outro modo de resolver:
Ij = m.Vj ---> 0,09 = 0,03.Vj ---> Vj = 3 m/s
V² = Vi² + Vj² ---> V² = 4² + 3² ---> V = 5 m/s
Ij = m.Vj ---> 0,09 = 0,03.Vj ---> Vj = 3 m/s
V² = Vi² + Vj² ---> V² = 4² + 3² ---> V = 5 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFPB - Dinâmica Impulsiva
Elcioschin escreveu:
Ij = m.Vj
Obrigada, mestre.
Só não entendi ainda o porquê de não ser Ij = m.∆V...
fernandaaaaaaaaaa- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo
Re: UFPB - Dinâmica Impulsiva
Ij = m.(∆V)j ---> Ij = m.(Vj - Voj) ---> Ij = m.(Vj - 0) ---> Ij = m.Vj
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
fernandaaaaaaaaaa gosta desta mensagem
Re: UFPB - Dinâmica Impulsiva
Obrigada, mestreElcioschin escreveu:Ij = m.(∆V)j ---> Ij = m.(Vj - Voj) ---> Ij = m.(Vj - 0) ---> Ij = m.Vj
fernandaaaaaaaaaa- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» UEM - Dinâmica Impulsiva
» Dinâmica impulsiva
» Dinamica Impulsiva
» PUC - Campinas
» Dinâmica Impulsiva V
» Dinâmica impulsiva
» Dinamica Impulsiva
» PUC - Campinas
» Dinâmica Impulsiva V
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|