Parte por bilhão
2 participantes
Página 1 de 1
Parte por bilhão
O “Mal de Minamata”, uma síndrome neurológica associada à contaminação por mercúrio, foi observada pela primeira vez em 1956, em moradores das vizinhanças da baía de Minamata (Japão) cuja dieta alimentar era baseada em peixes e frutos do mar. Em uma investigação conduzida pelo governo japonês, foram encontrados resíduos de uma substância à base de mercúrio(II) presente nos efluentes de uma indústria química da Região. Esse efluente contaminado com essa substância altamente tóxica era despejado em um rio que desaguava no mar, o que acabou provocando a contaminação da fauna marinha e, consequentemente, da população local. No total, mais de 900 pessoas morreram, devido ao envenenamento. Supondo que uma amostra de 500 mL de um efluente de uma indústria química contenha 27 microgramas (μg) de mercúrio(II), a concentração de mercúrio(II) em partes por bilhão (ppb) será igual a :
(Densidade do efluente 1,08g/ml)
RESPOSTA : 50
pelo amor de deus haha alguém sabe fazer essa questão me mostrando as formulas que são usadas ... preciso aprender isso
(Densidade do efluente 1,08g/ml)
RESPOSTA : 50
pelo amor de deus haha alguém sabe fazer essa questão me mostrando as formulas que são usadas ... preciso aprender isso
Valdilenex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 01/06/2014
Idade : 27
Localização : paraná
Re: Parte por bilhão
Ok!
Parte por bilhão equivale a quantidade de soluto em grama disperso em 10^9 gramas da solução.
Para tanto, vamos calcular a massa da amostra:
d=m/v
m= 500. 1,08 = 540g
Assim temos que
27 ^10 -6 g de mercúrio ---- 540g da solução
x ---- 10^9 g da solução
x= 27 10³ /540
x= 50 ppb
Existem fórmulas em que você já "cai" no resultado diretamente, mas acho que convém mais fazer algumas regras de três ^^
Parte por bilhão equivale a quantidade de soluto em grama disperso em 10^9 gramas da solução.
Para tanto, vamos calcular a massa da amostra:
d=m/v
m= 500. 1,08 = 540g
Assim temos que
27 ^10 -6 g de mercúrio ---- 540g da solução
x ---- 10^9 g da solução
x= 27 10³ /540
x= 50 ppb
Existem fórmulas em que você já "cai" no resultado diretamente, mas acho que convém mais fazer algumas regras de três ^^
Nicole Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 27
Localização : BH - MG - Brasil
Tópicos semelhantes
» Quanto dar (a^2)/(a^3) gostaria deve parte por parte
» Quanto dar (a^2)/(10a^3) gostaria deve parte por parte
» O tolueno é alifatico ou misto?
» Extremidades dos Arcos !!
» Estatística
» Quanto dar (a^2)/(10a^3) gostaria deve parte por parte
» O tolueno é alifatico ou misto?
» Extremidades dos Arcos !!
» Estatística
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|