Vetores
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vetores
Três vetores A,B e C possuem as seguintes direções x e y:
Ax=9 , Ay=-4
Bx=-4 , By=3
Cx=2 , Cy=3
Dessa forma, o módulo do vetor X = A + B - C é igual a :
RESPOSTA 5,0
Ax=9 , Ay=-4
Bx=-4 , By=3
Cx=2 , Cy=3
Dessa forma, o módulo do vetor X = A + B - C é igual a :
RESPOSTA 5,0
Leonardo Spinoza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 30
Localização : Salvador
Re: Vetores
primeiro A + B : Ax + Bx = 9 - 4 = 5
Ay + By = -4 + 3 = -1
vetor A+B = 5i -1j
agora este vetor menos o C, e subtrair esses vetores é a mesma coisa que somá-los, mas com os sinais de C invertidos.
5i -2i = 3i
-1j - 3j = -4j
A+B-C = 3i - 4j
o módulo: x² = 3² + (-4)² --> x = 5
Ay + By = -4 + 3 = -1
vetor A+B = 5i -1j
agora este vetor menos o C, e subtrair esses vetores é a mesma coisa que somá-los, mas com os sinais de C invertidos.
5i -2i = 3i
-1j - 3j = -4j
A+B-C = 3i - 4j
o módulo: x² = 3² + (-4)² --> x = 5
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Vetores
Qual o porquê desse i e j que apareceram acompanhando os números?
Última edição por Jorge Mendes em Ter Mar 24 2015, 20:09, editado 1 vez(es)
Jorge Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Vetores
vetores unitários, o i representa um vetor do eixo x e j um do y.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Vetores
Vlw!
Jorge Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|