Esfera/Volume
2 participantes
Página 1 de 1
Esfera/Volume
Uma esfera está inscrita em um cubo de 14 cm de aresta. Determine o volume do cubo não ocupado pela esfera.
RESPOSTA: 1307,97
RESPOSTA: 1307,97
Niko- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 19/10/2014
Idade : 27
Localização : Campo Bom, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Esfera/Volume
- esfera inscrita no cubo -> raio da esfera = metade da aresta do cubo
r = 14/2 = 7 cm
- volume da esfera = ( 4/3 )*3,14*7³ = 1436,027 cm³
- volume do cubo = 14³ = 2744 cm³
- volume pedido = 2744 - 1436,027 = 1307,973 cm³
r = 14/2 = 7 cm
- volume da esfera = ( 4/3 )*3,14*7³ = 1436,027 cm³
- volume do cubo = 14³ = 2744 cm³
- volume pedido = 2744 - 1436,027 = 1307,973 cm³
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume/Esfera
» Volume de uma esfera.
» Volume de uma esfera
» Volume de esfera
» Volume/Esfera
» Volume de uma esfera.
» Volume de uma esfera
» Volume de esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|