Lâmpada Tripla
2 participantes
Página 1 de 1
Lâmpada Tripla
Uma lâmpada tripla, que opera em 120 V e pode fornecer 100, 200 e 300W, queima um dos filamentos. Depois disto a lâmpada opera com a intensidade normal quando a chave seletora está na posição mais baixa e na mais alta, mas não funciona com a chave na posição intermediária. (a) Como os dois filamentos estão ligados dentro da lâmpada? (b) Calcule as resistências dos filamentos.
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Lâmpada Tripla
a) Pelo que entendi, os filamentos estão em paralelo. Quando queima o filamento intermediário, há possibilidade da corrente passar pelo superior ou inferior.
b) 100 = 120²/a ---> a = 144 ohms; 300 = 120²/c ---> c = 48 ohms.
b) 100 = 120²/a ---> a = 144 ohms; 300 = 120²/c ---> c = 48 ohms.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|