Elevador e polias
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Elevador e polias
A imagem representa dois blocos, A e B, de massas respectivamente iguais a 1,00kg e 3,00kg, conectados entre si por um fio leve e inextensível, que passa por uma polia ideal, fixa no teto de um elevador. Os blocos estão inicialmente em repouso em relação ao elevador nas polias indicadas.
Admitindo que o elevador tenha aceleração de intensidade 2,00 m/s², vertical e orientada para cima, determine o intervalo de tempo necessário ao bloco B para atingir o piso do elevador.
g=10m/s²
Admitindo que o elevador tenha aceleração de intensidade 2,00 m/s², vertical e orientada para cima, determine o intervalo de tempo necessário ao bloco B para atingir o piso do elevador.
g=10m/s²
BiancaSiqueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Elevador e polias
Para um referencial não inercial(dentro do elevador)
Pb - Pa = ( Ma + Mb).a
a = Mb.g - Ma.g / (Ma + Mb)
a = g(Mb - Ma)/(Ma + Mb)
a = 10(3 - 1)/(1 + 3)
a = 10(2)/4
a = 20/4
a = 5
,
H = Ho + Vo.t + at²/2
H = at²/2
1,92.2 = 5t²
t² = 3,84/ 5
t = √3,84/5
t = √76,8 / 10
t =~ 8,7/10
t = ~ 8,7s
Pb - Pa = ( Ma + Mb).a
a = Mb.g - Ma.g / (Ma + Mb)
a = g(Mb - Ma)/(Ma + Mb)
a = 10(3 - 1)/(1 + 3)
a = 10(2)/4
a = 20/4
a = 5
,
H = Ho + Vo.t + at²/2
H = at²/2
1,92.2 = 5t²
t² = 3,84/ 5
t = √3,84/5
t = √76,8 / 10
t =~ 8,7/10
t = ~ 8,7s
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Elevador e Polias
» POLIAS E ELEVADOR
» Polias em Elevador
» Polias dentro de um elevador acelerado
» Elevador
» POLIAS E ELEVADOR
» Polias em Elevador
» Polias dentro de um elevador acelerado
» Elevador
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|