resistência elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
resistência elétrica
Tres resistores tem resistência elétrica R1= 20ohm R2= 30hom e R3= 10hom e estão associados em serie. Aplica-se uma ddp de 120 V nos extremos dessa associação.
a) a resistência equivalente da associação.
b) a intensidade de corrente em cada resistor
c) a tensão em cada resistor
a) a resistência equivalente da associação.
b) a intensidade de corrente em cada resistor
c) a tensão em cada resistor
Elenice79- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 44
Localização : Goiania, goias, brasil
Re: resistência elétrica
a) A resistência equivalente numa ligação em série é igual à soma dos resistores.
b) Aplique a 1a Lei de Ohm: U = 120 V; R = resistência equivalente. U = R.i --> i = U / R
c) Aplique a 1a Lei de Ohm para cada resistor usando a resistência elétrica de cada resistor e a corrente encontrada na letra b).
b) Aplique a 1a Lei de Ohm: U = 120 V; R = resistência equivalente. U = R.i --> i = U / R
c) Aplique a 1a Lei de Ohm para cada resistor usando a resistência elétrica de cada resistor e a corrente encontrada na letra b).
MCarsten- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 27
Localização : Lages - SC
Re: resistência elétrica
Obrigado. Valew ajudou demais.
Elenice79- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 44
Localização : Goiania, goias, brasil
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Resistência elétrica - intensidade elétrica
» Força elétrica/carga elétrica
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Resistência elétrica - intensidade elétrica
» Força elétrica/carga elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|