Força Resultante
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força Resultante
Na situação ilustrada na figura, qual é a a tensão resultante na perna na direção horizontal?
r1c4rdo- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 11/03/2013
Idade : 33
Localização : Brasília, DF
Re: Força Resultante
100√2?
Veja que a força equivale à hipotenusa de um triangulo retângulo.
Assim:
√((100²)+(100²)) = 100√2
Veja que a força equivale à hipotenusa de um triangulo retângulo.
Assim:
√((100²)+(100²)) = 100√2
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Força Resultante
Isso mesmo. Estava achando que essa força de 100N seria decomposta por causa do ângulo de 45º, com isso a componente da diagonal, na minha cabeça, seria uma fração e não a força toda.
r1c4rdo- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 11/03/2013
Idade : 33
Localização : Brasília, DF
Re: Força Resultante
A maneira correta é decompondo a força, mas ao perceber que os angulos são iguais, então:
As forças 100.sen 45° estão opostas, portanto se anulam.
A força F equivale a 2 . 100 . cos 45° = 100√2
Não aconselho usar a primeira resolução que fiz, pois este caso é uma exceção.
E lembre-se de postar o resultado do gabarito junto com o enunciado da questão. Pois pode haver duplas interpretações e chegar a resultados diferentes, ocasionadas por algumas discussões.
As forças 100.sen 45° estão opostas, portanto se anulam.
A força F equivale a 2 . 100 . cos 45° = 100√2
Não aconselho usar a primeira resolução que fiz, pois este caso é uma exceção.
E lembre-se de postar o resultado do gabarito junto com o enunciado da questão. Pois pode haver duplas interpretações e chegar a resultados diferentes, ocasionadas por algumas discussões.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» [Resolvido]Força Resultante
» força resultante
» Força resultante
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» [Resolvido]Força Resultante
» força resultante
» Força resultante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|