Barra de Ferro
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Barra de Ferro
Ao mergulhar uma barra de ferro num recipiente com água, verificamos que este corpo (barra de ferro) desloca 0,5 litro de água. O impulso que este corpo recebe de baixo para cima é igual a:
a) 7 Kg
b) 1 Kg
c) 50 Kg
d) 0,5 Kg
e) 100 KG
a) 7 Kg
b) 1 Kg
c) 50 Kg
d) 0,5 Kg
e) 100 KG
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Barra de Ferro
Que exercício ruim!
- impulso é força x tempo
- empuxo é força
.
o empuxo recebido é igual ao peso da água deslocada. As alternativas só apresentam massas. A massa de água deslocada foi de 0,5 kg.
- impulso é força x tempo
- empuxo é força
.
o empuxo recebido é igual ao peso da água deslocada. As alternativas só apresentam massas. A massa de água deslocada foi de 0,5 kg.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Barra de Ferro
Esta questão me parece errada. Você quis dizer empuxo, certo?
E = densidade do líquido * volume de água deslocada * gravidade
E = d*g*v = 10³ * 10 * 0,5 * 10^-3 = 5 N = 0,5 kgf, não kg, pois kg não é unidade de força.
Espero ter ajudado!
E = densidade do líquido * volume de água deslocada * gravidade
E = d*g*v = 10³ * 10 * 0,5 * 10^-3 = 5 N = 0,5 kgf, não kg, pois kg não é unidade de força.
Espero ter ajudado!
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Barra de Ferro
É impulso mesmo. Eu também achei essa questão estranha. Muitas questões dessa apostila são estranhas mesmo.
Obrigado aos dois!
Obrigado aos dois!
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Tópicos semelhantes
» Calorimetria - Barra de ferro
» Barra de ferro magnetizada
» Um dos óxidos de ferro apresenta 70% em ferro
» Nox do Ferro
» Reação Química [UFF]
» Barra de ferro magnetizada
» Um dos óxidos de ferro apresenta 70% em ferro
» Nox do Ferro
» Reação Química [UFF]
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|