Dinâmica e decomposição de vetores
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica e decomposição de vetores
Boa tarde.
Gostaria de receber ajuda na seguinte questão.
Um carrinho desliza no plano horizontal com aceleração 8. O corpo A possui 4kg de massa e não há atrito entre o corpo e os plano de apoio.
Dados: senx = 0,6 cos x = 0,8 e g = 10. Determine a força horizontal que a parede vertical exerce no corpo, considerando-o em repouso em relação ao carrinho.
Vamos lá...
Segundo uma resolução do meu livro temos que:
Em y
O peso da bolinha = 40N
N.cosx = 40N
N.0,8 = 40
N = 50N
(continua...) mas ai que tá a minha dúvida.
pq assim:
Nesse caso, como não há movimento em Y então N = Py certo ?
Então N = Pcosx e isso é igual a 32N. Então N = 32.
Mas como pode N = 32 se lá na resolução ele dá igual a 50 ??
Qual o meu erro ??
Obrigado pela ajuda
Gostaria de receber ajuda na seguinte questão.
Um carrinho desliza no plano horizontal com aceleração 8. O corpo A possui 4kg de massa e não há atrito entre o corpo e os plano de apoio.
Dados: senx = 0,6 cos x = 0,8 e g = 10. Determine a força horizontal que a parede vertical exerce no corpo, considerando-o em repouso em relação ao carrinho.
Vamos lá...
Segundo uma resolução do meu livro temos que:
Em y
O peso da bolinha = 40N
N.cosx = 40N
N.0,8 = 40
N = 50N
(continua...) mas ai que tá a minha dúvida.
pq assim:
Nesse caso, como não há movimento em Y então N = Py certo ?
Então N = Pcosx e isso é igual a 32N. Então N = 32.
Mas como pode N = 32 se lá na resolução ele dá igual a 50 ??
Qual o meu erro ??
Obrigado pela ajuda
RTF- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/09/2014
Idade : 30
Localização : Florianópolis, SC, Brasil
Re: Dinâmica e decomposição de vetores
olha ta meio estranho o enunciado da questao, se ele esta na horizontal porque tem angulos?? tem algum desenho?os angulos correspondem a que?
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: Dinâmica e decomposição de vetores
Realmente... me desculpe
Só uma coisa com relação a imagem: considere que o ângulo é X e não 30 e os dados de sen e cos
são aqueles que eu falei no início
Só uma coisa com relação a imagem: considere que o ângulo é X e não 30 e os dados de sen e cos
são aqueles que eu falei no início
RTF- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/09/2014
Idade : 30
Localização : Florianópolis, SC, Brasil
Tópicos semelhantes
» Decomposição de vetores
» Decomposição de vetores
» Decomposição de vetores no pendulo
» Decomposição de vetores de Força
» Decomposição de vetores - velocidade
» Decomposição de vetores
» Decomposição de vetores no pendulo
» Decomposição de vetores de Força
» Decomposição de vetores - velocidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|