Número de subconjuntos
2 participantes
Página 1 de 1
Número de subconjuntos
Considere A = {1, 2, 3, 4, ..., 12}. Determine o número de subconjuntos de H de A tais que as condições:
a) H tem 6 elementos;
b) 8 pertence a H;
c) exatamente dois elementos maiores que 8 pertencem a H;
sejam simultaneamente satisfeitas.
a) H tem 6 elementos;
b) 8 pertence a H;
c) exatamente dois elementos maiores que 8 pertencem a H;
sejam simultaneamente satisfeitas.
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Número de subconjuntos
Devemos escolher 6 elementos para H, mas como 8 já é um elemento fixo, temos de trabalhar apenas com os outros 5. b) já está satisfeito.
Agora devemos satisfazer a) e c). Para satisfazer c), temos que colocar 2 elementos maiores que o 8 em H, o que pode ser feito de C(4,2) = 6 modos. c) já está satisfeito.
H já tem o elemento 8 e já tem os 2 maiores que precisava ter, ou seja, já tem 3 elementos e falta colocar mais 3 para satisfazer a), lembrando que estes precisam ser menores que 8, há C(7,3) = 35 modos de escolhê-los.
A resposta é 35*6 = 210.
Agora devemos satisfazer a) e c). Para satisfazer c), temos que colocar 2 elementos maiores que o 8 em H, o que pode ser feito de C(4,2) = 6 modos. c) já está satisfeito.
H já tem o elemento 8 e já tem os 2 maiores que precisava ter, ou seja, já tem 3 elementos e falta colocar mais 3 para satisfazer a), lembrando que estes precisam ser menores que 8, há C(7,3) = 35 modos de escolhê-los.
A resposta é 35*6 = 210.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Número de subconjuntos
muitoo obrigadoo
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» O numero total de subconjuntos de A é:
» Análise Combinatória - calcular número de subconjuntos
» Subconjuntos binários e nº de subconjuntos
» Subconjuntos
» Subconjuntos
» Análise Combinatória - calcular número de subconjuntos
» Subconjuntos binários e nº de subconjuntos
» Subconjuntos
» Subconjuntos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|