G. Analítica - Interseção entre retas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
G. Analítica - Interseção entre retas
Considere o plano e o ponto P = (1, −3, 2). Considere duas retas que passam por P: uma com a direção ortogonal a π e a outra com a direção do vetor (3, −1, 1). Seja A a área do triˆangulo cujos vértices são o ponto P e as interseções das retas com π. Marque √2A.
Não consegui achar o valor de P:
fiz da seguinte maneira:
gerei Reta_1, perpendicular ao plano, e Reta_2 com o vetor diretor = (3,-1,1) =
E não consigo achar o ponto P, que seria a interseção entre a Reta_1 e Reta_2. Alguém tem alguma ideia?
Não consegui achar o valor de P:
fiz da seguinte maneira:
gerei Reta_1, perpendicular ao plano, e Reta_2 com o vetor diretor = (3,-1,1) =
E não consigo achar o ponto P, que seria a interseção entre a Reta_1 e Reta_2. Alguém tem alguma ideia?
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 30
Localização : recife
Re: G. Analítica - Interseção entre retas
kkkkkkk, Pessoal, desculpem-me! Minha pergunta não faz sentido algum. Foi só falta de atenção mesmo. Vou postar a solução, a questão é óbvia:
Acha-se a reta1 com o vetor ortogonal ao plano, e r2 com o vetor diretor dado. Ambas utilizando o ponto P.
Interseção das 2 retas com o plano, vai resultar em 2 pontos distintos.
Agra temos 3 pontos.
constrói-se 2 vetores com esses 3 pontos. e aplica a formula p área de um triangulo:
A = (|| V x Q ||)/2, onde V e Q são vetores.
√2A = 30;
Acha-se a reta1 com o vetor ortogonal ao plano, e r2 com o vetor diretor dado. Ambas utilizando o ponto P.
Interseção das 2 retas com o plano, vai resultar em 2 pontos distintos.
Agra temos 3 pontos.
constrói-se 2 vetores com esses 3 pontos. e aplica a formula p área de um triangulo:
A = (|| V x Q ||)/2, onde V e Q são vetores.
√2A = 30;
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 30
Localização : recife
Tópicos semelhantes
» Ponto de interseção entre retas
» Interseção das retas
» Interseção de retas
» Interseção de retas
» Interseção de retas
» Interseção das retas
» Interseção de retas
» Interseção de retas
» Interseção de retas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos