PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA - Trigonometria V

2 participantes

Ir para baixo

ITA - Trigonometria V Empty ITA - Trigonometria V

Mensagem por Ashitaka Ter 15 Jul 2014, 00:25

Para todo α e β,|β|< 1,a expressão tan[(arctg(α)+arcsin(β)] é igual a:
ITA - Trigonometria V UUmXCVO
Gab: A.
Mas o máximo que consegui chegar foi:
ITA - Trigonometria V OfchHNi
Acho que não estou sabendo usar a informação |β|< 1.
Alguém pode ajudar a melhor interpretar isso e aplicar ao problema?
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - Trigonometria V Empty Re: ITA - Trigonometria V

Mensagem por Robson Jr. Ter 15 Jul 2014, 02:38

Usando a tangente da soma, temos:



Mas, como 1 + cotg²x = cossec²x:



Substituindo (Eq.2) em (Eq.1):



Não há dados suficientes para sabermos se |β| = +β ou se |β| = -β

**EDITADO para corrigir erros
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - Trigonometria V Empty Re: ITA - Trigonometria V

Mensagem por Ashitaka Ter 15 Jul 2014, 18:59

Então a resposta fica nda? Mesmo assumindo |b| como b ou -b não chega em nada das alternativas, então deve ser.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - Trigonometria V Empty Re: ITA - Trigonometria V

Mensagem por Robson Jr. Ter 15 Jul 2014, 20:57

Com certeza.
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - Trigonometria V Empty Re: ITA - Trigonometria V

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos