ITA - Trigonometria I
2 participantes
Página 1 de 1
ITA - Trigonometria I
Peguei uma lista recentemente e parece que há alguns gabaritos errados, mas gostaria de confirmar.
Assinale uma solução para a equação √3senx + cosx = √3.
a) x = 2kπ - π/6
b) x = 2kπ + π/6
c) x = 2kπ - π/2
d) x = 2kπ + π/2
e) n. r. a.
Eu fiz:
2[sen60senx + cos60cosx] = √3
cos(x-60) = √3/2
x-π/3 = π/6 + 2kπ (k E Z)
x = π/2 + 2kπ
ou
x-π/3 = -π/6 + 2kπ (k E Z)
x = π/6 + 2kπ
Ou seja, há mais de uma alternativa correta. Além disso, na minha opinião, se k assume valores inteiros, acredito que todas alternativas (exceto E) estão corretas, pois representam a mesma coisa. É isso mesmo?
Assinale uma solução para a equação √3senx + cosx = √3.
a) x = 2kπ - π/6
b) x = 2kπ + π/6
c) x = 2kπ - π/2
d) x = 2kπ + π/2
e) n. r. a.
Eu fiz:
2[sen60senx + cos60cosx] = √3
cos(x-60) = √3/2
x-π/3 = π/6 + 2kπ (k E Z)
x = π/2 + 2kπ
ou
x-π/3 = -π/6 + 2kπ (k E Z)
x = π/6 + 2kπ
Ou seja, há mais de uma alternativa correta. Além disso, na minha opinião, se k assume valores inteiros, acredito que todas alternativas (exceto E) estão corretas, pois representam a mesma coisa. É isso mesmo?
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: ITA - Trigonometria I
Hgp, sua resolução está correta e de fato b) e d) satisfazem o enunciado. No entanto, não é verdade que as alternativas representam a mesma coisa. Veja:
a) representa os arcos com sen = -1/2 e cos = √3/2
b) representa os arcos com sen = 1/2 e cos = √3/2
c) representa os arcos com sen = -1 e cos = 0
d) representa os arcos com sen = 1 e cos = 0
Portanto, os conjuntos em cada alternativa não só são distintos, como também são disjuntos dois a dois.
a) representa os arcos com sen = -1/2 e cos = √3/2
b) representa os arcos com sen = 1/2 e cos = √3/2
c) representa os arcos com sen = -1 e cos = 0
d) representa os arcos com sen = 1 e cos = 0
Portanto, os conjuntos em cada alternativa não só são distintos, como também são disjuntos dois a dois.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: ITA - Trigonometria I
Ah sim, verdade, obrigado!
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|