PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Produtos Notaveis II

2 participantes

Ir para baixo

Produtos Notaveis II Empty Produtos Notaveis II

Mensagem por L.Lawliet Sáb 28 Jun 2014, 11:10

Se { (x + 1/x)² = 45 }. Calcule (x² - 1/x²)¹²

A resposta é 15 625

------------------------------------------------------------------

Eu tentei fazer assim:

O valor pedido seria:

Da relação dada, teria:





Substituindo na relação pedida, teria:

Alguem sabe me dizer o que está errado?

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos Notaveis II Empty Re: Produtos Notaveis II

Mensagem por Luck Sáb 28 Jun 2014, 23:33

Sua resolução está certa, mas quando tirar raíz não esqueça do sinal: x - (1/x) = ±√41 ; x + (1/x) = ±3√5 .
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos Notaveis II Empty Re: Produtos Notaveis II

Mensagem por L.Lawliet Sáb 28 Jun 2014, 23:59

Ah, é verdade. Valeu Luck!

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos Notaveis II Empty Re: Produtos Notaveis II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos