Losango
4 participantes
Página 1 de 1
Losango
Calcular a área do círculo inscrito num losango de 40cm de perímetro e 60cm² de área.
a) 36pi
b) 9pi
c) 16pi
d) 25pi
e) V3pi
gabarito: B
a) 36pi
b) 9pi
c) 16pi
d) 25pi
e) V3pi
gabarito: B
Papiro Insano- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Losango
Insano, outra maneira: o losango é dividido em quatro triângulos iguais. Isso pode ser provado por congruência: LAL.
BD = BC
DE = CE
Bº = Eº
Dividimos o losango em dois triângulos iguais. Basta dividirmos esses triângulos pela metade novamente. Teremos quatro triângulos iguais.
Utilizando a figura do mestre Raimundo:
60 cm²/4 = 15 cm²
Agora, é só jogar na fórmula da área de triângulos retângulos, sendo r a altura.
A = (b.h)/2 -> 15 = (10.r)/2 -> r = 3
Com o raio, basta jogarmos na fórmula da área do círculo.
A = pir² -> A = 9pi
BD = BC
DE = CE
Bº = Eº
Dividimos o losango em dois triângulos iguais. Basta dividirmos esses triângulos pela metade novamente. Teremos quatro triângulos iguais.
Utilizando a figura do mestre Raimundo:
60 cm²/4 = 15 cm²
Agora, é só jogar na fórmula da área de triângulos retângulos, sendo r a altura.
A = (b.h)/2 -> 15 = (10.r)/2 -> r = 3
Com o raio, basta jogarmos na fórmula da área do círculo.
A = pir² -> A = 9pi
Zéh- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco
Re: Losango
Caros amigos, não entendo porquê a área de BOD vale 10R/2
Seja T o ponto de tangencia e 10 é o lado do losango, não é a distancia de B ao ponto de tangencia, quando o senhor achou 10R/2,imaginei que calculou a área desse outro triangulo formado por BOT
Seja T o ponto de tangencia e 10 é o lado do losango, não é a distancia de B ao ponto de tangencia, quando o senhor achou 10R/2,imaginei que calculou a área desse outro triangulo formado por BOT
Papiro Insano- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Losango
Você esqueceu como se calcula a área de um triângulo ?
Área = (base x altura)/2
A base vale BD = 10 e altura vale R ----> S = 10.R/2
Área = (base x altura)/2
A base vale BD = 10 e altura vale R ----> S = 10.R/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Losango
Vlw mestre
Papiro Insano- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|