polinomios raizes complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
polinomios raizes complexos
Determine os coeficientes reais a,b,c e d do polinomio p(x)=x^4+ax^3+bx^2+cx+d de modo que se tenha P(i)=p(1+i)=1
Gravidade10- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 30
Localização : Riberão Preto
Re: polinomios raizes complexos
Basta fazer contas:
1) Calcule p(i) --> P(i) = m + n.i --> m + ni = 1 --> m = 1, n = 0 (2 equações)
2) Calcule p(1 + i) ----> P(1 + i) = p + q.i ---> p = 1, q = 0 (2 equações)
3) Faça P(i) = P(1 + I) ----> m + n.i = p + q.i ---> m = p, n = q (2 equações)
Agora resolva o sistema de 6 equações e 4 incógnitas
1) Calcule p(i) --> P(i) = m + n.i --> m + ni = 1 --> m = 1, n = 0 (2 equações)
2) Calcule p(1 + i) ----> P(1 + i) = p + q.i ---> p = 1, q = 0 (2 equações)
3) Faça P(i) = P(1 + I) ----> m + n.i = p + q.i ---> m = p, n = q (2 equações)
Agora resolva o sistema de 6 equações e 4 incógnitas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Raízes de polinômios nos complexos
» Raizes de Polinômios
» Polinomios - raizes
» Raízes dos polinômios
» raízes de polinômios
» Raizes de Polinômios
» Polinomios - raizes
» Raízes dos polinômios
» raízes de polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|