geometria plana
3 participantes
Página 1 de 1
geometria plana
Esta figura representa o corpo de uma taça de vinho que tem o formato de um cone de raio 4 cm e altura 10 cm. Para elevar o nível de vinho em 0,5 cm serão necessários:
a)pi/3 ml de vinho
b)8pi/3 ml de vinho
c)16pi/3 ml de vinho
d)160pi/3 ml de vinho
a)pi/3 ml de vinho
b)8pi/3 ml de vinho
c)16pi/3 ml de vinho
d)160pi/3 ml de vinho
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: geometria plana
Não falta algum dado, aí ?
Ou o volume inicial do líquido ou a altura inicial do líquido ?
Ou o volume inicial do líquido ou a altura inicial do líquido ?
IvanZegales- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 27/02/2014
Idade : 42
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: geometria plana
Tente assim
R = 4 ----> H = 10
r = raio da superfície líquida atual e h = altura atual do líquido
r' = raio da superfície líquida futura e h + 0,5 = altura futura do líquido
R/H = r/h ----> 4/10 = r/h ---> r = 2h/5
R/H = r'/(h + 0,5) = 4/10 ---> r' = 2.(h + 0,5)/5
Volume atual: Va = pi.r².h/3 ---> V = pi.(2h/5)².h/3 ---> Va = (4/75).pi.h³
Volume futuro: Vf = pi.r'².(h + 0,5)/3 ---> Vf = pi.(4h²/25).(h + 0,5)/3 --->
Vf = (4/75).pi.(h³ + 0,5h²) ----> Vf = (4/75).pi.h³ + (4/75).pi.0,5.h² ---->
Vf = Va + (2/75).pi.h² ----> Vf - Va = (2/75).pi.h² ---> ∆V = (2/75).pi.h²
Realmente, para calcular ∆V necessita-se de h (ou de r)
R = 4 ----> H = 10
r = raio da superfície líquida atual e h = altura atual do líquido
r' = raio da superfície líquida futura e h + 0,5 = altura futura do líquido
R/H = r/h ----> 4/10 = r/h ---> r = 2h/5
R/H = r'/(h + 0,5) = 4/10 ---> r' = 2.(h + 0,5)/5
Volume atual: Va = pi.r².h/3 ---> V = pi.(2h/5)².h/3 ---> Va = (4/75).pi.h³
Volume futuro: Vf = pi.r'².(h + 0,5)/3 ---> Vf = pi.(4h²/25).(h + 0,5)/3 --->
Vf = (4/75).pi.(h³ + 0,5h²) ----> Vf = (4/75).pi.h³ + (4/75).pi.0,5.h² ---->
Vf = Va + (2/75).pi.h² ----> Vf - Va = (2/75).pi.h² ---> ∆V = (2/75).pi.h²
Realmente, para calcular ∆V necessita-se de h (ou de r)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|