dúvida sobre dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dúvida sobre dinâmica
Uma força horizontal F, constante de 50N, é aplicada a um cubo de madeira de massa igual a 2Kg, que, sob a ação dessa força, desloca-se sobre o tampo de uma mesa. Admitindo-se que o coeficiente de atrito cinético entre o bloco e o tampo da mesa seja igual a 0,5, qual é o trabalho realizado pela força F que atua ao longo da distância horizontal de 10m?
1. 600Nm
2. 100Nm
3. 500Nm
4. 490Nm
Nessa questão ele pede o trabalho da força F que é de 50N então eu faria so T=50.10=500J? ou eu tenho que leva em consideração a força de atrito?
1. 600Nm
2. 100Nm
3. 500Nm
4. 490Nm
Nessa questão ele pede o trabalho da força F que é de 50N então eu faria so T=50.10=500J? ou eu tenho que leva em consideração a força de atrito?
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: dúvida sobre dinâmica
Trabalho de F:
50*100 = 500 J
E o problema acaba aí.
Mas só por fazer:
F-fat=Fr
50-2*10*0,5=Fr
Fr = 40 N
Trabalho de Fr:
40*10 = 400 J
Trabalho de Fat:
-10*10 = -100 = -100 J
TFr = TF + Tfat
400 = 500 + (-100)
400 = 400
Como pode ver, o trabalho que leva em conta o trabalho de fat é o trabalho da resultante.
50*100 = 500 J
E o problema acaba aí.
Mas só por fazer:
F-fat=Fr
50-2*10*0,5=Fr
Fr = 40 N
Trabalho de Fr:
40*10 = 400 J
Trabalho de Fat:
-10*10 = -100 = -100 J
TFr = TF + Tfat
400 = 500 + (-100)
400 = 400
Como pode ver, o trabalho que leva em conta o trabalho de fat é o trabalho da resultante.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre dinâmica
» dúvida sobre dinâmica
» Dúvida sobre dinâmica ?
» Dúvida conceitual sobre dinâmica
» Dúvida sobre DINÂMICA do elevador
» dúvida sobre dinâmica
» Dúvida sobre dinâmica ?
» Dúvida conceitual sobre dinâmica
» Dúvida sobre DINÂMICA do elevador
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|