PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PROGRESSÃO GEOMÉTRICA UFU

2 participantes

Ir para baixo

PROGRESSÃO GEOMÉTRICA UFU Empty PROGRESSÃO GEOMÉTRICA UFU

Mensagem por luizamed Qua 04 Jun 2014, 08:22

UFU-Sejam a1 a2 e a3 números reais cuja soma é 88. Sabendo-se que a1-2,a2,a3 estão, nessa ordem em progressão geométrica de razão 6, determine o MAIOR desses numeros.

R=72

luizamed
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia

Ir para o topo Ir para baixo

PROGRESSÃO GEOMÉTRICA UFU Empty Re: PROGRESSÃO GEOMÉTRICA UFU

Mensagem por PedroCunha Qua 04 Jun 2014, 09:36

Olá.

a1+a2+a3 = 88

P.G.:(a1-2,a2,a3) --> a2 = (a1-2)*6, a3 = (a1-2)*36 :

a1+a2+a3 = 88 .:. a1+6a1-12+36a1-72 = 88 .:. 43a1 = 172 .:. a1 = 4  --> a2 = 12, a3 = 72

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PROGRESSÃO GEOMÉTRICA UFU Empty Re: PROGRESSÃO GEOMÉTRICA UFU

Mensagem por luizamed Qui 05 Jun 2014, 09:23

PROGRESSÃO GEOMÉTRICA UFU 503132

luizamed
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia

Ir para o topo Ir para baixo

PROGRESSÃO GEOMÉTRICA UFU Empty Re: PROGRESSÃO GEOMÉTRICA UFU

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos