Polinômios - PSACN 1989
2 participantes
Página 1 de 1
Polinômios - PSACN 1989
Numa divisão polinomial, o dividendo, o divisor, o quociente e o resto são respectivamente: 4x³ + ax² + 19x – 8, 2x – b, 2x2 – 5x + 7 e - 1. A soma dos valores de a e b é igual a:
a) -14
b) -13
c) -12
d) -11
e) -10
a) -14
b) -13
c) -12
d) -11
e) -10
Zéh- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco
Re: Polinômios - PSACN 1989
Olá, Zéh.
Pelo Método de Descartes:
4x³+ax²+19x-8 = (2x-b)*(2x²-5x+7) - 1 .:.
4x³+ax²+19x-8 = 4x³ - 10x² + 14x - 2bx² + 5bx - 7b - 1 .:.
4x³+ax²+19x-8 = 4x³ +x²*(-10-2b) + x*(14+5b) - (7b+1)
Por igualdade de polinômios:
-10-2b = a (i)
7b+1 = 8 .:. b = 1 (ii)
ii em i: -10 - 2 = a .:. a = -12
a+b = -12 + 1 = -11
Att.,
Pedro
Pelo Método de Descartes:
4x³+ax²+19x-8 = (2x-b)*(2x²-5x+7) - 1 .:.
4x³+ax²+19x-8 = 4x³ - 10x² + 14x - 2bx² + 5bx - 7b - 1 .:.
4x³+ax²+19x-8 = 4x³ +x²*(-10-2b) + x*(14+5b) - (7b+1)
Por igualdade de polinômios:
-10-2b = a (i)
7b+1 = 8 .:. b = 1 (ii)
ii em i: -10 - 2 = a .:. a = -12
a+b = -12 + 1 = -11
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Polinômios - PSACN 1989
Que ÓÓÓÓÓÓDIO!
Eu tinha feito desse jeitinho. Chegado na igualdade de polinômios e tinha encontrado valores que não correspondiam a questão. Agora vi que faltou fatorar por evidência aquela parte da segunda equação. Além disso, continuo me atrapalhando com os parênteses. Tenho que ficar mais atento.
Obrigado Pedro.
Eu tinha feito desse jeitinho. Chegado na igualdade de polinômios e tinha encontrado valores que não correspondiam a questão. Agora vi que faltou fatorar por evidência aquela parte da segunda equação. Além disso, continuo me atrapalhando com os parênteses. Tenho que ficar mais atento.
Obrigado Pedro.
Zéh- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco
Tópicos semelhantes
» Racionalização - PSACN 1989
» PSacn- trabalho
» Equações - PSACN 1992
» PSACN 2014
» PSACN 2011 - Congruência
» PSacn- trabalho
» Equações - PSACN 1992
» PSACN 2014
» PSACN 2011 - Congruência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|