Racionalização - PSACN 1989
3 participantes
Página 1 de 1
Zéh- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco
Re: Racionalização - PSACN 1989
V50-5V75=V50-25V3=5V2-V3
V128-16V48=V128-64V3=8V2-V3
1/6V50-5V75-V128-16V48=
1/6.5V2-V3-8V2-V3=1/22V2-V3.V2+V3/V2+V3=
V2+V3/22V2²-(V3)²=V2+V3/22V4-3= V2+V3/22
OBS.:V significa raiz
V128-16V48=V128-64V3=8V2-V3
1/6V50-5V75-V128-16V48=
1/6.5V2-V3-8V2-V3=1/22V2-V3.V2+V3/V2+V3=
V2+V3/22V2²-(V3)²=V2+V3/22V4-3= V2+V3/22
OBS.:V significa raiz
Naah_87- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Br
Re: Racionalização - PSACN 1989
Outra maneira:
.5√75 = √(1875)
.16√48 = √(12288)
Por radicais duplos, no denominador:
.√[50 - √(1875)] = √[50+25]/√2 - √[50-25]/√2 .:. √75/√2 - 5/√2 .:. [5√3-5]/√2
.√[128-√(12288)] = √[128+64]/√2 - √[128-64]/√2 .:. √192/√2 - 8/√2 .:. [8√3-8]/√2
Substituindo:
1/[6*[5*(√3-1)]/√2 - 8*[√3-1]/2] .:. 1/[ (√3-1)/√2 * (30-8) ] .:. 1/[(√3-1)/√2 * 22] .:.
√2/[(√3-1)*22] .:. [√2*√3 + √2]/[44] .:. [√6+√2]/44
Note ainda que:
√6+√2 = √(a+√b) .:. 6 + 2√12 + 2 = a+√b .:. 8 + 4√3 = a + √b --> √6+√2 = √(8+4√3) .:.
√6+√2 = 2*√(2+√3)
Então: (√6+√2)/44 = [2*√(2+√3)]/44 = (√(2+√3))/22
Letra b.
Att.,
Pedro
.5√75 = √(1875)
.16√48 = √(12288)
Por radicais duplos, no denominador:
.√[50 - √(1875)] = √[50+25]/√2 - √[50-25]/√2 .:. √75/√2 - 5/√2 .:. [5√3-5]/√2
.√[128-√(12288)] = √[128+64]/√2 - √[128-64]/√2 .:. √192/√2 - 8/√2 .:. [8√3-8]/√2
Substituindo:
1/[6*[5*(√3-1)]/√2 - 8*[√3-1]/2] .:. 1/[ (√3-1)/√2 * (30-8) ] .:. 1/[(√3-1)/√2 * 22] .:.
√2/[(√3-1)*22] .:. [√2*√3 + √2]/[44] .:. [√6+√2]/44
Note ainda que:
√6+√2 = √(a+√b) .:. 6 + 2√12 + 2 = a+√b .:. 8 + 4√3 = a + √b --> √6+√2 = √(8+4√3) .:.
√6+√2 = 2*√(2+√3)
Então: (√6+√2)/44 = [2*√(2+√3)]/44 = (√(2+√3))/22
Letra b.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Polinômios - PSACN 1989
» PSACN 2014
» PSacn- trabalho
» PSACN 2014 - Geometria Plana
» PSACN 2011 - Congruência
» PSACN 2014
» PSacn- trabalho
» PSACN 2014 - Geometria Plana
» PSACN 2011 - Congruência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|