PROGRESSAO ARITIMETICA COM LOG
2 participantes
Página 1 de 1
PROGRESSAO ARITIMETICA COM LOG
(UFJF) Os números log10 x, log10 (10x) e 2 formam, nessa ordem, uma progressão aritmética, onde x é um número real positivo. Sobre os termos dessa progressão, é CORRETO afirmar que: |
a) são 3 números reais positivos. b) o menor deles é um número real negativo. c) a soma deles é igual a 2. d) são 3 números inteiros. e) o produto entre eles é igual a 2. |
luizamed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia
Re: PROGRESSAO ARITIMETICA COM LOG
Olá.
Se formam uma progressão aritmética, temos:
2*log[10] 10x = log[10]x + 2 .:.
log[10] (10x)² - log[10]x = 2 .:.
log[10] (100x²)/x = 2 .:. 100x = 100 .:. x = 1
Então, a P.A. é:
log[10] 1 = 0
log[10] 10 = 1
P.A. (0,1,2)
a) Falso --> 0 não é positivo;
b) Falso --> 0 é o menor e não é negativo;
c) Falso --> A soma é igual a 3;
d) Verdadeiro;
e) Falso --> O produto é 0.
Att.,
Pedro
Se formam uma progressão aritmética, temos:
2*log[10] 10x = log[10]x + 2 .:.
log[10] (10x)² - log[10]x = 2 .:.
log[10] (100x²)/x = 2 .:. 100x = 100 .:. x = 1
Então, a P.A. é:
log[10] 1 = 0
log[10] 10 = 1
P.A. (0,1,2)
a) Falso --> 0 não é positivo;
b) Falso --> 0 é o menor e não é negativo;
c) Falso --> A soma é igual a 3;
d) Verdadeiro;
e) Falso --> O produto é 0.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimetica
» Progressão aritimética
» Progressão aritimética
» Progressão Aritimética
» Progressão Aritimetica
» Progressão aritimética
» Progressão aritimética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|