PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do 1º grau - PSACN 1990

3 participantes

Ir para baixo

Equação do 1º grau - PSACN 1990 Empty Equação do 1º grau - PSACN 1990

Mensagem por Zéh Sex 30 maio 2014, 06:42

Sabe-se que a equação do 1º grau na variável x: 2mx - x + 5 = 3px - 2m + p admite as raízes  . Entre os parâmetros m e p vale a relação:

a) p² + m ² = 25
b) p.m = 6
c) m^p = 64
d) p^m = 32
e) p/m = 3/5
Zéh
Zéh
Jedi
Jedi

Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1º grau - PSACN 1990 Empty Re: Equação do 1º grau - PSACN 1990

Mensagem por PedroCunha Sex 30 maio 2014, 10:10

Olá.

É impossível uma equação do primeiro grau ter 2 raízes. Tendo dito isso:

2mx - x + 5 = 3px - 2m + p .:. x*(2m-1) + 5 = x*3p + (p - 2m)

Por igualdade:

3p = 2m-1 .:. 3p + 1 = 2m
5 = p - 2m .:. 5 = p - (3p+1) .:. 5 = -2p - 1 .:. -2p = 6 .:. p = - 3
3p+1 = 2m .:. -9 + 1 = 2m .:. m = -4

p² + m² = (-3)²+ (-4)² = 25

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1º grau - PSACN 1990 Empty Re: Equação do 1º grau - PSACN 1990

Mensagem por Zéh Sex 30 maio 2014, 16:32

Poxa, vendo a resolução agora percebi que passei um fino para conseguir responder essa questão. Obrigado Pedro!  Rolling Eyes
Zéh
Zéh
Jedi
Jedi

Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1º grau - PSACN 1990 Empty Re: Equação do 1º grau - PSACN 1990

Mensagem por Elcioschin Sex 30 maio 2014, 17:52

Zéh

Seu enunciado continua errado, conforme disse o Pedro (uma equação do 1º grau NÃO pode ter duas raízes).

Você poderia Editar seu enunciado, por favor?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71952
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1º grau - PSACN 1990 Empty Re: Equação do 1º grau - PSACN 1990

Mensagem por Zéh Sex 30 maio 2014, 22:55

Mas, é o que consta na prova. Talvez tenha sido para confundir.
Zéh
Zéh
Jedi
Jedi

Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1º grau - PSACN 1990 Empty Re: Equação do 1º grau - PSACN 1990

Mensagem por PedroCunha Sex 30 maio 2014, 23:32

Olá.

O enunciado está correto: o polinômio é identicamente nulo; por isso as duas raízes.

A resolução contínua a mesma.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1º grau - PSACN 1990 Empty Re: Equação do 1º grau - PSACN 1990

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos