Racionalização II
2 participantes
Página 1 de 1
Racionalização II
O valor da expressão , é:
A)-10
B)-9
C)1/9
D)9
E)10
A)-10
B)-9
C)1/9
D)9
E)10
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Racionalização II
Racionalize cada denominador multiplicando-o pelo seu inverso. Por exemplo:
1/(√2 + 1) = (√2 - 1)/(√2 + 1).(√2 - 1) = (√2 + 1)/(2 - 1) = √2 - 1
1/(√3 +√2) = (√3 - √2)/(√3 + √2).(√3 - √2) = (√3 - √2)/(3 - 2) = √3 - √2
Calcule mais alguns e depois faça a soma, cancelsndo √2, √33 ...√99
1/(√2 + 1) = (√2 - 1)/(√2 + 1).(√2 - 1) = (√2 + 1)/(2 - 1) = √2 - 1
1/(√3 +√2) = (√3 - √2)/(√3 + √2).(√3 - √2) = (√3 - √2)/(3 - 2) = √3 - √2
Calcule mais alguns e depois faça a soma, cancelsndo √2, √33 ...√99
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Racionalização II
Valeu!
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|