Lentes Esféricas
2 participantes
Lentes Esféricas
UFPA- Em relação a uma lente delgada convergente de distância focal igual a 2 cm, um objeto luminoso frontal de 3 cm de altura, que se encontra a 6 cm de distância da lente, tem uma imagem:
a) inversa, menor que o objeto e a 3,0 cm de distância da lente;
b) inversa, maior que o objeto e a 3,0 cm de distância da lente;
c) inversa, menor que o objeto e a 6,0 cm de distância da lente;
d) inversa, maior que o objeto e a 6,0 cm de distância da lente;
e) direita, menor que o objeto e a 3,0 cm de distância da lente.
Resposta letra a
a) inversa, menor que o objeto e a 3,0 cm de distância da lente;
b) inversa, maior que o objeto e a 3,0 cm de distância da lente;
c) inversa, menor que o objeto e a 6,0 cm de distância da lente;
d) inversa, maior que o objeto e a 6,0 cm de distância da lente;
e) direita, menor que o objeto e a 3,0 cm de distância da lente.
Resposta letra a
Lunna- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 30
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Lentes Esféricas
1/f = 1/d + 1/di
1/2 = 1/6 + 1/di
3/6 - 1/6 = 1/di
2/6 = 1/di > di = 6/2 > di = 3
hi/h = di/d = 3/6 = 0,5
Lente convergente e objeto mais distante que a distância focal > imagem invertida
1/2 = 1/6 + 1/di
3/6 - 1/6 = 1/di
2/6 = 1/di > di = 6/2 > di = 3
hi/h = di/d = 3/6 = 0,5
Lente convergente e objeto mais distante que a distância focal > imagem invertida
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|