PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pirâmides.

2 participantes

Ir para baixo

Pirâmides. Empty Pirâmides.

Mensagem por Bruno_SPLima Qui 15 maio 2014, 21:39

Um Prisma Triangular tem base Abc e altura h. Uma pirâmide tem por base o triângulo de vértices nos pontos médios dos lados do triângulo abc. o vértice da pirâmide é um dos vértices da outra base do prisma. Calcule a razão entre os volumes da pirâmide e do prisma.










Gabarito: 12/1  (pouco confiável).

Bruno_SPLima
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 21/09/2013
Idade : 30
Localização : Magé, Rio de Janeiro Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pirâmides. Empty Re: Pirâmides.

Mensagem por Medeiros Qui 15 maio 2014, 22:32

S = área da base do prisma = área do ∆ABC.

a base da pirâmide (abc) é o triângulo formado nos pontos médios do ∆ABC. Portanto seus lados serão paralelos e valem a metade dos respectivos lados do ∆ABC. A altura do ∆abc também vale a metade do altura do ∆ABC. Logo,

S' = base da pirâmide = S*(1/2)*(1/2) -----> S' = S/4 ...........(I)

h = altura do prisma = altura da pirâmide.

V = volume do prisma = S*h

V' = volume da pirâmide = S'*h/3 -----de (I)---> V' = S*h/(4*3)

a razão pedida é dada por:
V'/V = (S.h/12)/(S.h) --------> V'/V = 1/12
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Pirâmides. Empty Re: Pirâmides.

Mensagem por Bruno_SPLima Qui 15 maio 2014, 23:22

É mesmo!  por pressa e falta de atenção achei que o S' fosse S/2, confundi com o quadrado. 
Obrigado Medeiros!

Bruno_SPLima
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 21/09/2013
Idade : 30
Localização : Magé, Rio de Janeiro Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pirâmides. Empty Re: Pirâmides.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos