Livros de Matemática
4 participantes
Página 1 de 1
Livros de Matemática
Gostaria de saber se alguém conhece algum desses livros e, caso conheça, seria de grande ajuda que postassem a opinião a respeito.
Teoria dos Números - Renato Carneiro --> http://vestseller.com.br/detalhamento.asp?produto_id=622
Problemas Selecionados de Matemática - IME - ITA - Olimpíadas - Marcelio Miranda - Volume 1 --> [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Tópicos de Álgebra Elementar - Ivan Monteiro e Alex Ricardo --> http://vestseller.com.br/detalhamento.asp?produto_id=493
Aritmética - Análisis del Número e suas Aplicaciones --> http://vestseller.com.br/detalhamento.asp?produto_id=204
Esse último, alguém sabe onde posso baixar ? Já vi links para download de livros de mesma editora aqui no forum
Teoria dos Números - Renato Carneiro --> http://vestseller.com.br/detalhamento.asp?produto_id=622
Problemas Selecionados de Matemática - IME - ITA - Olimpíadas - Marcelio Miranda - Volume 1 --> [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Tópicos de Álgebra Elementar - Ivan Monteiro e Alex Ricardo --> http://vestseller.com.br/detalhamento.asp?produto_id=493
Aritmética - Análisis del Número e suas Aplicaciones --> http://vestseller.com.br/detalhamento.asp?produto_id=204
Esse último, alguém sabe onde posso baixar ? Já vi links para download de livros de mesma editora aqui no forum
Igor de Almeida- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/09/2013
Idade : 26
Localização : São João del Rei MG
Re: Livros de Matemática
1 - Teoria dos Números - livro fantástico, muito bem explicado. Não conta com todas as resoluções entretanto. Mas dá uma ideia bem legal sobre o tema.
2 - Marcílio Miranda - Comprei mas ainda não resolvi.
3 - Ivan Monteiro - Ótimo livro, mas avalie previamente sua base antes de resolvê-lo. Não é um livro absurdamente difícil, mas já exige um contato anterior com o conteúdo. Em específico, ele exige que você já tenha noções de equações (lineares, quadráticas, biquadradas, modulares, irracionais e não-lineares), inequações (lineares, quadráticas, biquadradas, modulares, irracionais e não-lineares), conjuntos, congruência modular (para a parte de polinômios e suas divisões), fatoração e radicais duplos (raiz de índice 2 e índice 3). Minha recomendação para pegar a base prévia antes desse livro é o livro do Aref Antar Neto, Noções de Matemática, volume 1. Após resolver ele é plenamente possível e interessante fazer o do Ivan Monteiro. Mas, claro, há outros lugares para pegar a base, se preferir, como a internet.
4 - Ótimo livro, serve de complemento ao primeiro, além de abordar temas que ele não aborda, como combinatória, probabilidades e estatística. Possui questões interessantes e uma teoria bem detalhada. Recomendo. Não sei onde baixar, desculpe.
Espero ter ajudado.
MatheusMagnvs- Mestre Jedi
- Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife
Re: Livros de Matemática
Aqui está o link http://www.matematicaexercice.com/2013/07/aritmetica-lumbreras.html
johannesanderson1- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/01/2013
Idade : 26
Localização : Garibaldi, RiogGrande do sul, brasil
Re: Livros de Matemática
aproveitando o ensejo alguém sabe algum livro, artigo, enfim qualquer material bom para o estudo de funções? Estou me preparando para a AFA uso o livro fundamentos da matemática elementar, porém ele não é muito claro e além de ser de difícil interpretação não ensina a resolver questões de funções no estilo da afa (que trabalham muito mais com o gráfico do que com os números)
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Paraná, Brasil
Re: Livros de Matemática
Matheus, agradeço muito seu comentário a respeito dos livros, e quanto ao livro do Ivan Monteiro, eu queria ele como fonte de questões de treinamento mesmo.
Johan consegui fazer o download do livro, muito obrigado, ajudou de mais.
Thalyson, respondendo sua pergunta, não conheço nem um livro que dá uma atenção especial a gráficos. Tente dar uma olhada no livro do Aref; já vi o livro pessoalmente e não é nada que foge muito assim do estilo do Iezzi, mas é mais didático e mais claro, no geral é melhor. O ideal seria você fazer a sua base em um desses livros e depois pegar as provas da AFA pra resolver.
Johan consegui fazer o download do livro, muito obrigado, ajudou de mais.
Thalyson, respondendo sua pergunta, não conheço nem um livro que dá uma atenção especial a gráficos. Tente dar uma olhada no livro do Aref; já vi o livro pessoalmente e não é nada que foge muito assim do estilo do Iezzi, mas é mais didático e mais claro, no geral é melhor. O ideal seria você fazer a sua base em um desses livros e depois pegar as provas da AFA pra resolver.
Igor de Almeida- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/09/2013
Idade : 26
Localização : São João del Rei MG
Tópicos semelhantes
» Livros de matemática
» Livros Matemática
» Livros de Matemática
» Livros em PDF de matemática
» Livros de Matemática
» Livros Matemática
» Livros de Matemática
» Livros em PDF de matemática
» Livros de Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|