sobre trigonometria!!!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
sobre trigonometria!!!
Resolva as equações:
A) sen X + sen 2x = 0 x pertence [-pi, pi]
B) cos 2x = sen 5x U = [0, pi]
C) cos x + sen x = 0 U = [pi, 3pi]
A) sen X + sen 2x = 0 x pertence [-pi, pi]
B) cos 2x = sen 5x U = [0, pi]
C) cos x + sen x = 0 U = [pi, 3pi]
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 26
Localização : Marília, SP
Re: sobre trigonometria!!!
ola´ Pedroandreata :
A) nessa questão fiz da seguinte maneira :
sen X + sen 2x = 0 => senx + 2senx.cosx = 0
senx(1+2cosx)=0
senx=0 => senx=sen(pi) => x =pi +2kpi , ou x = -pi + 2kpi ,k pertencente aos inteiros . [-pi, pi] => x=pi , x= -pi .
1+2senx=0 => senx=-1/2 => senx=sen(4pi/3) => x=4pi/3 +2kpi ,k pertencente aos inteiros . [-pi, pi] => x=4pi/3
B)cos 2x = sen 5x => cos2x = cos(pi/2-5x) => 2x= pi/2-5x +2kpi
7x=pi/2+ 2kpi , [0, pi] => x=pi/14 e x= 13pi/14
C) cos x + sen x = 0 dividindo por (cosx)
1+tgx=0 => tgx=-1 => tgx=tg(3pi/4) => x= 3pi/4 +kpi , [pi, 3pi]
Espero que isso ajude!!
A) nessa questão fiz da seguinte maneira :
sen X + sen 2x = 0 => senx + 2senx.cosx = 0
senx(1+2cosx)=0
senx=0 => senx=sen(pi) => x =pi +2kpi , ou x = -pi + 2kpi ,k pertencente aos inteiros . [-pi, pi] => x=pi , x= -pi .
1+2senx=0 => senx=-1/2 => senx=sen(4pi/3) => x=4pi/3 +2kpi ,k pertencente aos inteiros . [-pi, pi] => x=4pi/3
B)cos 2x = sen 5x => cos2x = cos(pi/2-5x) => 2x= pi/2-5x +2kpi
7x=pi/2+ 2kpi , [0, pi] => x=pi/14 e x= 13pi/14
C) cos x + sen x = 0 dividindo por (cosx)
1+tgx=0 => tgx=-1 => tgx=tg(3pi/4) => x= 3pi/4 +kpi , [pi, 3pi]
Espero que isso ajude!!
felipenewton01- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil
Re: sobre trigonometria!!!
obrigado! Só não entendi a b, pq vc colocou que sen 5x = cos(pi/2-5x) ?? Como vc sabe que sen 5x é esse valor?
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 26
Localização : Marília, SP
Re: sobre trigonometria!!!
Ha isso é para facilitar , cos(pi/2-5x) é o complementar de sen5x!
felipenewton01- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sobre trigonometria!!!!!!
» sobre trigonometria!!!
» Pergunta sobre trigonometria
» Questão sobre Trigonometria
» Questão sobre trigonometria
» sobre trigonometria!!!
» Pergunta sobre trigonometria
» Questão sobre Trigonometria
» Questão sobre trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|