PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questao de razao

2 participantes

Ir para baixo

questao de razao Empty questao de razao

Mensagem por Gabrielamoura Dom Abr 27 2014, 20:41

Em uma festa com n pessoas, em um dado instante, 31 mulheres se retiraram e restaram convidados na razao de 2 homens para cada mulher. um pouco mais tarde, 55 homens se retiraram e restaram convidados na razao de 3 mulheres para cada homem. o numero n de pessoas presentes inicialmente na festa era igual a: 

a)100 
b)105 
c)115 
d)130 
e)135

Gabrielamoura
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 31/07/2013
Idade : 28
Localização : Salvador, BA

Ir para o topo Ir para baixo

questao de razao Empty Re: questao de razao

Mensagem por ivomilton Dom Abr 27 2014, 21:17

Gabrielamoura escreveu:Em uma festa com n pessoas, em um dado instante, 31 mulheres se retiraram e restaram convidados na razao de 2 homens para cada mulher. um pouco mais tarde, 55 homens se retiraram e restaram convidados na razao de 3 mulheres para cada homem. o numero n de pessoas presentes inicialmente na festa era igual a: 

a)100 
b)105 
c)115 
d)130 
e)135

Boa noite, Gabriela.

x = quantidade inicial de homens
y = quantidade inicial de mulheres

n = x + y

x/(y-31) = 2
 x = 2y - 62
2y - x = 62 ............... (I)

(y-31)/(x-55) = 3
y-31 = 3x - 165
y - 3x + 165 = 31 ..... (II)

Formando um sistema com (I) e (II), vem:
2y - x = 62
y - 3x + 165 = 31

Multiplicamos esta última por 2 e fica:
2y - x = 62
2y - 6x + 330 = 62

Donde extraímos:
2y - 62 = x
2y - 62 = 6x - 330

Igualando os segundos membros, tem-se:
6x - 330 = x
6x - x = 330
5x = 330
x = 330/5
x = 66

y - x = 62
2y - 66 = 62
2y = 62 + 66 = 128
y = 128/2
y = 64

n = x + y = 66 + 64
n = 130

Alternativa (d)



Um abraço.


Última edição por ivomilton em Dom Abr 27 2014, 22:57, editado 1 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

questao de razao Empty Re: questao de razao

Mensagem por Gabrielamoura Dom Abr 27 2014, 21:36

Obrigada,

abraço.

Gabrielamoura
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 31/07/2013
Idade : 28
Localização : Salvador, BA

Ir para o topo Ir para baixo

questao de razao Empty Re: questao de razao

Mensagem por ivomilton Dom Abr 27 2014, 22:58

Gabrielamoura escreveu:Obrigada,

abraço.
Desculpe ter escrito seu nome errado.
Li rapidinho e não havia percebido o "a" após os "l".




Jesus te ama!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

questao de razao Empty Re: questao de razao

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos