FORÇAS DE ATRITO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
FORÇAS DE ATRITO
O coeficiente de atrito estático entre o piso do estrado de um caminhão e um caixote que
está sobre ele ´e 0,30. O caminhão está a 80km/h. Qual a distancia mínima de frenagem
do caminhão sem que ocorra o deslizamento do caixote sobre o piso?
Esta eu resolvi, posto aqui apenas para saber se resolvi da maneira correta.
está sobre ele ´e 0,30. O caminhão está a 80km/h. Qual a distancia mínima de frenagem
do caminhão sem que ocorra o deslizamento do caixote sobre o piso?
Esta eu resolvi, posto aqui apenas para saber se resolvi da maneira correta.
BHC- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 31
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil
Re: FORÇAS DE ATRITO
Fa = u.N ---> Fa = u.m.g
Fa = m.a ---> a =u.g
V² = Vo² - 2.a.d ----> Use o SI
Fa = m.a ---> a =u.g
V² = Vo² - 2.a.d ----> Use o SI
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71952
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos