Equação do Primeiro Grau
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação do Primeiro Grau
Sendo tg a/2 = m, determine tg a + sec a.
Eu fiz assim: tg a = 2m ; como: sec²a = 1 + tg² a ---> sec a = 1 + 2m
Logo, tg a + sec a = 2m + 1 + 2m = 1 +4m
Mas o gabarito é : 1+m/1-m... Por quê?
Eu fiz assim: tg a = 2m ; como: sec²a = 1 + tg² a ---> sec a = 1 + 2m
Logo, tg a + sec a = 2m + 1 + 2m = 1 +4m
Mas o gabarito é : 1+m/1-m... Por quê?
Convidado- Convidado
Re: Equação do Primeiro Grau
Porque você escreveu o enunciado de forma errada: faltaram parênteses:
tg(a/2) = 2 ---> Calcule tga = [tg(a/2) + tg(a/2)]/[1 - tg²(a/2)]
De posse de tga calcule cosa ---> tga = sena/cosa ---> tg²a =sen²a/cos²a ---->
tg²a = (1 - cos²a)/cos²a ---> Calcule cosa e depois seca = 1/cosa
tg(a/2) = 2 ---> Calcule tga = [tg(a/2) + tg(a/2)]/[1 - tg²(a/2)]
De posse de tga calcule cosa ---> tga = sena/cosa ---> tg²a =sen²a/cos²a ---->
tg²a = (1 - cos²a)/cos²a ---> Calcule cosa e depois seca = 1/cosa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» equação primeiro grau
» Equação do Primeiro Grau
» Equação primeiro grau
» Equação do primeiro grau
» Equação do Primeiro Grau
» Equação do Primeiro Grau
» Equação primeiro grau
» Equação do primeiro grau
» Equação do Primeiro Grau
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|