intensidade do vetor campo elétrico
3 participantes
Página 1 de 1
intensidade do vetor campo elétrico
Determine a intensidade do vetor campo elétrico no ponto P. Considere o meio vácuo e Q= 1μC.
a)
Não consegui fazer o desenho, mas é um triângulo equilátero de lado 3m, tendo como vértices Q, Q e P.
R= √3 10^3 N/C
Fiz assim, mas não bate com o gabarito...
E1= kQ/d^2
E1=9.10^9x 1.10^6/3^2
E1=E2= 10^3
Ea^2= (10^3)^2+ (10^3)^2
Ea^2=200^6
Ea= √2. 10^3
Onde estou errando??
a)
Não consegui fazer o desenho, mas é um triângulo equilátero de lado 3m, tendo como vértices Q, Q e P.
R= √3 10^3 N/C
Fiz assim, mas não bate com o gabarito...
E1= kQ/d^2
E1=9.10^9x 1.10^6/3^2
E1=E2= 10^3
Ea^2= (10^3)^2+ (10^3)^2
Ea^2=200^6
Ea= √2. 10^3
Onde estou errando??
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Re: intensidade do vetor campo elétrico
Aqui:
você aplicou Pitágoras mas não é triângulo retângulo. O ângulo é 60°.
Ea^2= (10^3)^2+ (10^3)^2
Ea^2=200^6
Ea= √2. 10^3
você aplicou Pitágoras mas não é triângulo retângulo. O ângulo é 60°.
Convidado- Convidado
Re: intensidade do vetor campo elétrico
Não entendi, porque se é equilátero e os ângulos são 60 E1=E2 e Ea= E1+E2,logo Ea= 10^3.Como faz essa??
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Re: intensidade do vetor campo elétrico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: intensidade do vetor campo elétrico
Por que 2E1?
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Re: intensidade do vetor campo elétrico
cos 30= ca/h
√3/2 = 10^3/E
E= 10^3/√3/2
E=2.10^3√3/3
não era pra ficar assim??
√3/2 = 10^3/E
E= 10^3/√3/2
E=2.10^3√3/3
não era pra ficar assim??
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Re: intensidade do vetor campo elétrico
Veja:cleicimara escreveu:cos 30= ca/h
√3/2 = 10^3/E
E= 10^3/√3/2
E=2.10^3√3/3
não era pra ficar assim??
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: intensidade do vetor campo elétrico
Obrigada a todos!
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Tópicos semelhantes
» Intensidade do Vetor Campo Elétrico Uniforme
» Intensidade do Vetor Campo Magnético
» Intensidade do campo elétrico
» Intensidade do campo elétrico
» intensidade do campo eletrico
» Intensidade do Vetor Campo Magnético
» Intensidade do campo elétrico
» Intensidade do campo elétrico
» intensidade do campo eletrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos