MTM Básica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
MTM Básica
(IBMEC-SP 2005/2) Uma agência de propaganda utiliza nas campanha publicitária que elabora para seus clientes três tipos de material para divulgação em papel:
• impresso tipo PB, em preto e branco no papel simples,
• impresso tipo CK, colorido no papel simples,
• impresso tipo CXK, colorido no papel mais grosso.
Para fazer este tipo de trabalho, a agência contrata normalmente três gráficas, que cobram preços unitários diferentes para cada tipo de impressão conforme tabela abaixo.
a) Determine a gráfica que, para fazer 300 impressões do tipo PB, 150 do tipo CK e 200 do tipo CKX apresentaria o menor custo. JÁ RESOLVI!
R=GRÁFICO C
b) No último ano, a agência fez 25% dos seus impressos com a gráfica A, 45% com a gráfica B e o restante com a gráfica C. Supondo que, em cada campanha deste último ano, a agência sempre fez os três tipos de impressão com a mesma gráfica e que os preços unitários foram os valores dados na tabela 1, determine o custo unitário médio que a agência teve com cada tipo de impressão
R=PB (R$ 2,15); CK (R$ 2,70) e CKX (R$ 4,60).
GOSTARIA QUE A RESOLUÇÃO NÃO UTILIZASSE MATRIZ.
• impresso tipo PB, em preto e branco no papel simples,
• impresso tipo CK, colorido no papel simples,
• impresso tipo CXK, colorido no papel mais grosso.
TIPO | PB | CK | CKX |
G.A | 2,00 | 3,00 | 4,00 |
G.B | 3,00 | 3,00 | 4,00 |
G.C | 1,00 | 2,00 | 6,00 |
Para fazer este tipo de trabalho, a agência contrata normalmente três gráficas, que cobram preços unitários diferentes para cada tipo de impressão conforme tabela abaixo.
a) Determine a gráfica que, para fazer 300 impressões do tipo PB, 150 do tipo CK e 200 do tipo CKX apresentaria o menor custo. JÁ RESOLVI!
R=GRÁFICO C
b) No último ano, a agência fez 25% dos seus impressos com a gráfica A, 45% com a gráfica B e o restante com a gráfica C. Supondo que, em cada campanha deste último ano, a agência sempre fez os três tipos de impressão com a mesma gráfica e que os preços unitários foram os valores dados na tabela 1, determine o custo unitário médio que a agência teve com cada tipo de impressão
R=PB (R$ 2,15); CK (R$ 2,70) e CKX (R$ 4,60).
GOSTARIA QUE A RESOLUÇÃO NÃO UTILIZASSE MATRIZ.
Betânia Oliveira Garcez- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 28
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|