volume de aterro
2 participantes
Página 1 de 1
volume de aterro
(UNIOESTE PR) A figura a seguir
representa um terreno retangular de
dimensões 10 metros por 15 metros. Este
terreno é inclinado e precisa ser aterrado
para que adquira o nível da rua, que é plana.
O seno do ângulo α que este terreno faz
com o plano da rua vale 0,2.
As informações apresentadas permitem
concluir que o volume deste aterro será de
R= 15√216 m³
Não consegui fazer o desenho!!
representa um terreno retangular de
dimensões 10 metros por 15 metros. Este
terreno é inclinado e precisa ser aterrado
para que adquira o nível da rua, que é plana.
O seno do ângulo α que este terreno faz
com o plano da rua vale 0,2.
As informações apresentadas permitem
concluir que o volume deste aterro será de
R= 15√216 m³
Não consegui fazer o desenho!!
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Re: volume de aterro
O que precisa ser feito nessa questão é calcular o volume do sólido, que será dado pela área da parede lateral em formato de triângulo retângulo, multiplicado pela sua profundidade.
Assim, teremos:
V = (bh/2)*(L) = (15sena.15cosa/2)*10 = 1125.sena.cosa
sen²a + cos²a = 1
cos²a = 1 - sen²a = 1 - 0,2² = 1 - 0,04 = 0,96
cosa = v(0,96) = 10(v(0,96))/10 = (v(96))/10 = 4(v(6))/10
V = 1125.sena.cosa = 1125.0,2.4.(v(6))/10 = 112,5.0,8.(v(6)) = 90(v(6))
V = 15.6(v(6)) = 15(v(216)) m³
Assim, teremos:
V = (bh/2)*(L) = (15sena.15cosa/2)*10 = 1125.sena.cosa
sen²a + cos²a = 1
cos²a = 1 - sen²a = 1 - 0,2² = 1 - 0,04 = 0,96
cosa = v(0,96) = 10(v(0,96))/10 = (v(96))/10 = 4(v(6))/10
V = 1125.sena.cosa = 1125.0,2.4.(v(6))/10 = 112,5.0,8.(v(6)) = 90(v(6))
V = 15.6(v(6)) = 15(v(216)) m³
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 11/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: volume de aterro
Matheus, tentei calcular o volume sobrepondo uma parte em cima da outra e depois dividindo por dois. Com o seno de alfa achei altura da parede do aterro =3. (15x10x3/2)... mas não deu certo!!
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Tópicos semelhantes
» Volume do cone , volume da esfera
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» VOLUME
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» VOLUME
» UEA cones (volume e volume do tronco)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|