EXERCÍCIO DE MATEMÁTICA FINANCEIRA
2 participantes
Página 1 de 1
EXERCÍCIO DE MATEMÁTICA FINANCEIRA
Bom dia,
Preciso de ajuda para resolver está questão ( URGENTE)
Obs: Utilizar no mínimo 6 casas após a virgula com arredondamento
Segue um exercício de matemática financeira utilizando data de nascimento
ABCDEFGH
DATA DE NASCIEMENTO : 06/10/1975
Uma dívida de R$FDHA teve seu vencimento antecipado em EAB dias, tendo sido aplicado uma taxa de desconto comercial de CF%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro simples de HE% at durante HGB dias. Após este prazo o montante foi resgatado e reaplicado por mais CD meses, a taxa de juro de AB%ab. Encontre o valor resgatado ao final do segundo período de aplicação.
Preciso de ajuda para resolver está questão ( URGENTE)
Obs: Utilizar no mínimo 6 casas após a virgula com arredondamento
Segue um exercício de matemática financeira utilizando data de nascimento
ABCDEFGH
DATA DE NASCIEMENTO : 06/10/1975
Uma dívida de R$FDHA teve seu vencimento antecipado em EAB dias, tendo sido aplicado uma taxa de desconto comercial de CF%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro simples de HE% at durante HGB dias. Após este prazo o montante foi resgatado e reaplicado por mais CD meses, a taxa de juro de AB%ab. Encontre o valor resgatado ao final do segundo período de aplicação.
Marcelo Klering- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/03/2014
Idade : 48
Localização : Novo Hamburgo, RS, BR
Re: EXERCÍCIO DE MATEMÁTICA FINANCEIRA
Marcelo Klering escreveu:Bom dia,
Preciso de ajuda para resolver está questão ( URGENTE)
Obs: Utilizar no mínimo 6 casas após a virgula com arredondamento
Segue um exercício de matemática financeira utilizando data de nascimento
ABCDEFGH
DATA DE NASCIEMENTO : 06/10/1975
Uma dívida de R$FDHA teve seu vencimento antecipado em EAB dias, tendo sido aplicado uma taxa de desconto comercial de CF%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro simples de HE% at durante HGB dias. Após este prazo o montante foi resgatado e reaplicado por mais CD meses, a taxa de juro de AB%ab. Encontre o valor resgatado ao final do segundo período de aplicação.
Olá.
A 1ª taxa assinalada (em vermelho) é de juros simples. E a 2ª taxxa assinlada (em azul), é de juros simples ou composto?
Aguardo retorno.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: EXERCÍCIO DE MATEMÁTICA FINANCEIRA
Boa tarde,
juros simples!!!
abraço,
juros simples!!!
abraço,
Marcelo Klering- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/03/2014
Idade : 48
Localização : Novo Hamburgo, RS, BR
Re: EXERCÍCIO DE MATEMÁTICA FINANCEIRA
Marcelo Klering escreveu:Bom dia,
Preciso de ajuda para resolver está questão ( URGENTE)
Obs: Utilizar no mínimo 6 casas após a virgula com arredondamento
Segue um exercício de matemática financeira utilizando data de nascimento
ABCDEFGH
DATA DE NASCIEMENTO : 06/10/1975
Uma dívida de R$FDHA teve seu vencimento antecipado em EAB dias, tendo sido aplicado uma taxa de desconto comercial de CF%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro simples de HE% at durante HGB dias. Após este prazo o montante foi resgatado e reaplicado por mais CD meses, a taxa de juro de AB%ab. Encontre o valor resgatado ao final do segundo período de aplicação.
Olá.
Valor atual do título:
N = FDHA = 9050
n = EAB dias = 106 dias = 106/90 trimestres = 1,177778 trimestres
ed = CF% aq = 19% a.q
Va = ?
Va = N*(1 – ed*n)
---->
Va = 9050*(1 - 19%*1,177778 )
---->
Va = 9050*0,7762222
---->
Va = 7024,81
Aplicação do valor atual do título:
Va = 7024,81
i = HE% at = 51% a.t.
n = HGB dias = 576 dias = 576/90 trimestres = 6,40 trimestres
M1 = ?
M1 = Va*(1 +i*n)
---->
M1 = 7024,81*(1 +51%*6,40)
---->
M1 = 7024,81*4,26400
---->
M1 = 29953,79
Reaplicação do montante:
M1 = 29953,79
N = CD meses = 10 meses = 5 bimestres
i = AB%ab = 06% a.b.
M2 = ?
M2 = M1*(1 +i*n)
---->
M2 = 29953,79*(1 + 6%*5)
---->
M2 = 29953,79*1,30
---->
M2 = 38.939,93--->resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Exercício matemática financeira
» Exercicio matematica
» Exercício matemática financeira
» Ajuda com exercício de matemática
» Noções de Matemática - Exercício 5.36
» Exercicio matematica
» Exercício matemática financeira
» Ajuda com exercício de matemática
» Noções de Matemática - Exercício 5.36
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|