Exercício matemática financeira
2 participantes
Página 1 de 1
Exercício matemática financeira
Você programa a formação de uma poupança com dez depositos mensais no valor de R$10.000,00. O banco oferece uma taxa de juros de 36% a.a. com capitalizaçao mensal. Qual o saldo no momento do ultimo deposito sendo:
(a) Modelo postecipado imediato?
(b) Modelo antecipado imediato?
(a) Modelo postecipado imediato?
(b) Modelo antecipado imediato?
Última edição por isabellalc em Qui 03 Dez 2020, 12:07, editado 1 vez(es)
isabellalc- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 03/12/2020
Re: Exercício matemática financeira
Bom dia!
Dados:
n = 10 depósitos mensais
PMT = R$ 10.000,00
i = 36% a.a. com capitalização mensal = 36% / 12 = 3% a.m.
a)
[latex]FV=PMT\cdot\left[\frac{\left(1+i\right)^{n}-1}{i}\right]\\
FV=10\,000\cdot\left[\frac{\left(1+3\%\right)^{10}-1}{3\%}\right]\\
FV=10\,000\cdot\left(\frac{1,03^{10}-1}{0,03}\right)\\
\color{red}\boxed{FV\approx 114\,638,79}
[latex]
b)
[latex]FV=PMT\cdot\left[\frac{\left(1+i\right)^{n}-1}{i}\right]\cdot\left(1+i\right)\\
FV=10\,000\cdot\left[\frac{\left(1+3\%\right)^{10}-1}{3\%}\right]\cdot\left(1+3\%\right)\\
FV=10\,000\cdot\left(\frac{1,03^{10}-1}{0,03}\right)\cdot 1,03\\
\color{red}\boxed{FV\approx 118\,077,96}
[latex]
Obs.: Modelo IMEDIATO é o POSTECIPADO. Não existe antecipado imediato.
Dados:
n = 10 depósitos mensais
PMT = R$ 10.000,00
i = 36% a.a. com capitalização mensal = 36% / 12 = 3% a.m.
a)
[latex]FV=PMT\cdot\left[\frac{\left(1+i\right)^{n}-1}{i}\right]\\
FV=10\,000\cdot\left[\frac{\left(1+3\%\right)^{10}-1}{3\%}\right]\\
FV=10\,000\cdot\left(\frac{1,03^{10}-1}{0,03}\right)\\
\color{red}\boxed{FV\approx 114\,638,79}
[latex]
b)
[latex]FV=PMT\cdot\left[\frac{\left(1+i\right)^{n}-1}{i}\right]\cdot\left(1+i\right)\\
FV=10\,000\cdot\left[\frac{\left(1+3\%\right)^{10}-1}{3\%}\right]\cdot\left(1+3\%\right)\\
FV=10\,000\cdot\left(\frac{1,03^{10}-1}{0,03}\right)\cdot 1,03\\
\color{red}\boxed{FV\approx 118\,077,96}
[latex]
Obs.: Modelo IMEDIATO é o POSTECIPADO. Não existe antecipado imediato.
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Exercício matemática financeira
Ajudou muito! Muito obrigada!!
isabellalc- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 03/12/2020
Tópicos semelhantes
» Exercicio matematica
» EXERCÍCIO DE MATEMÁTICA FINANCEIRA
» Exercicio de Matematica
» Exercício matemática financeira
» Noções de Matemática - Exercício 16.18
» EXERCÍCIO DE MATEMÁTICA FINANCEIRA
» Exercicio de Matematica
» Exercício matemática financeira
» Noções de Matemática - Exercício 16.18
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|