herança dividida
2 participantes
Página 1 de 1
herança dividida
Uma herença será dividida entre dois herdeiros em inversamente proporcionais as faturas acumuladas por cada um deles atéo momento da partilha. inicialmente as faturas são de 10 milhões e 15 milhões e crescem a uma taxa de 10%(acumulativo) ao ano. Se a partilha será consumada em 10 anos, que fração da herança caberá ao herdeiro possuía inicialmente 15 milhões?
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa
Re: herança dividida
Como se trata de uma grandeza inversamente proporcional, temos a seguinte regra geral: 1/x (x será a fatura total ao final dos 10 anos).
A cada ano a taxa cresce 10%:
10% de 15000000=1500000 (a cada ano a fatura cresce em 1500000)
Ao final dos 10 anos temos:
10.1500000=15 milhões.
Total=15 milhões+ 15 milhões=30000000=3.10^7=x
Logo, a fração, será: 1/3.10^7
A cada ano a taxa cresce 10%:
10% de 15000000=1500000 (a cada ano a fatura cresce em 1500000)
Ao final dos 10 anos temos:
10.1500000=15 milhões.
Total=15 milhões+ 15 milhões=30000000=3.10^7=x
Logo, a fração, será: 1/3.10^7
Euler'- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 24
Localização : Teresina- Piauí
Tópicos semelhantes
» Uma esfera dividida em três partes
» Geometria Espacial - Pirâmide dividida
» Repartição a herança !!!
» Herança sexual
» Herança Sexual
» Geometria Espacial - Pirâmide dividida
» Repartição a herança !!!
» Herança sexual
» Herança Sexual
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|