PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria

+3
Fabricio025
raimundo pereira
Luccanaval
7 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Geometria Empty Geometria

Mensagem por Luccanaval Ter Mar 04 2014, 14:46

Sobre uma reta “r” marcam-se três pontos consecutivos, B, C e E tais que BC é diferente de CE. Sobre BC constròi-se o triângulo equilátero ABC e sobre BE um triângulo isóscele BDE, no qual os ângulos iguais B e E medem 20°. Sabendo-se que A, D e E são colineares, calcular o ângulo BDC.
Quem puder me ajudar vlw ai
Luccanaval
Luccanaval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Luccanaval Ter Mar 04 2014, 14:54

Se puder desenhar que eu não entendi direito o desenho agradeço
Luccanaval
Luccanaval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por raimundo pereira Ter Mar 04 2014, 16:00

XX


Última edição por raimundo pereira em Ter Mar 04 2014, 16:33, editado 1 vez(es)
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Luccanaval Ter Mar 04 2014, 16:06

Raimundo nao consigo ver a imagem estou no telefone isso interfere em algo?
Luccanaval
Luccanaval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por raimundo pereira Ter Mar 04 2014, 17:25

Geometria 2rfd8if
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Luccanaval Qua Mar 05 2014, 13:32

obrigado raimundo
Luccanaval
Luccanaval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Fabricio025 Ter Dez 22 2020, 14:26

Luccanaval escreveu:Sobre uma reta “r” marcam-se três pontos consecutivos, B, C e E tais que BC é diferente de CE. Sobre BC constròi-se o triângulo equilátero ABC e sobre BE um triângulo isóscele BDE, no qual os ângulos iguais B e E medem 20°. Sabendo-se que A, D e E são colineares, calcular o ângulo BDC.
Quem puder me ajudar vlw ai
Nao entendi, pode me explicar ?

Fabricio025
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 17/12/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por raibolt Ter Dez 22 2020, 16:40

Fabricio025 escreveu:
Luccanaval escreveu:Sobre uma reta “r” marcam-se três pontos consecutivos, B, C e E tais que BC é diferente de CE. Sobre BC constròi-se o triângulo equilátero ABC e sobre BE um triângulo isóscele BDE, no qual os ângulos iguais B e E medem 20°. Sabendo-se que A, D e E são colineares, calcular o ângulo BDC.
Quem puder me ajudar vlw ai
Nao entendi, pode me explicar ?

Acredito que já tenha conseguido ver quase todos os ângulos, se não entender essa resolução me avise:

Note que o triangulo ABD é isosceles, pois possui dois ângulos de 40°. Logo, AB=AD. Além disso, ABC é equilátero, então AB=AD=AC. Note agora que forma-se um outro triângulo isosceles ACD. Como o ângulo CÂD vale 40, temos que o angulo ADC vale 70. Já sabemos que ADC vale 40, então BDC só pode ser 30°

raibolt
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/10/2020
Localização : Vila Velha/ES <------> Rio de Janeiro

Fabricio025 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Elcioschin Ter Dez 22 2020, 17:30

Uma figura para ajudar:

Geometria Abc_eq11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Fabricio025 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Fabricio025 Ter Dez 22 2020, 22:26

raibolt escreveu:
Fabricio025 escreveu:
Luccanaval escreveu:Sobre uma reta “r” marcam-se três pontos consecutivos, B, C e E tais que BC é diferente de CE. Sobre BC constròi-se o triângulo equilátero ABC e sobre BE um triângulo isóscele BDE, no qual os ângulos iguais B e E medem 20°. Sabendo-se que A, D e E são colineares, calcular o ângulo BDC.
Quem puder me ajudar vlw ai
Nao entendi, pode me explicar ?

Acredito que já tenha conseguido ver quase todos os ângulos, se não entender essa resolução me avise:

Note que o triangulo ABD é isosceles, pois possui dois ângulos de 40°. Logo, AB=AD. Além disso, ABC é equilátero, então AB=AD=AC. Note agora que forma-se um outro triângulo isosceles ACD. Como o ângulo CÂD vale 40, temos que o angulo ADC vale 70. Já sabemos que ADC vale 40, então BDC só pode ser 30°

Fabricio025
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 17/12/2020

Fabricio025 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos