Questão 10. Triângulos
3 participantes
Página 1 de 1
Questão 10. Triângulos
No triângulo retângulo ABC, a mediana AM forma com a bissetriz BF o ângulo BFM. O valor de BFM é:
a) 3B/2
b) 5B/2
c) B/2
d) B
e) B/4
esse é o ângulo B
Gabarito: A
Imagem: http://sketchtoy.com/59395092
a) 3B/2
b) 5B/2
c) B/2
d) B
e) B/4
esse é o ângulo B
Gabarito: A
Imagem: http://sketchtoy.com/59395092
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão 10. Triângulos
Boa tarde,brasileiro1 escreveu:No triângulo retângulo ABC, a mediana AM forma com a bissetriz BF o ângulo BFM. O valor de BFM é:
a) 3B/2
b) 5B/2
c) B/2
d) B
e) B/4
esse é o ângulo B
Gabarito: A
Imagem: http://sketchtoy.com/59395092
No triângulo CAB(retângulo), a medida da mediana AM é igual à metade da hipotenusa CB; logo, podemos escrever:
Triângulo AMB (isósceles), temos:A = B
M = 180° - (A+B) = 180° - 2B
Triângulo FMB (onde F = ^BFM) :
F = 180° - (M + B/2)
F = 180° - (180° - 2B + B/2)
F = 2B - B/2
F = B(2 - 1/2)
F = B(3/2)
F = 3B/2
Alternativa (A)
Um abraço.
Última edição por ivomilton em Dom 02 Mar 2014, 23:54, editado 1 vez(es)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Questão 10. Triângulos
Por que A = B? Não seria apenas uma parte de A = B? A mediana está dividindo A, e ficou uma parte para o triangulo AMB e outra parte para o triangulo AMC essa parte que ficou divida para o triangulo AMB não seria ela que é igual a B?
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão 10. Triângulos
AM = BM = CM ---> Propriedade dos triângulos retângulos
AM = BM ----> triângulo MAB é isósceles ----> A^BM = BÂM
É o que o Ivomilton quis dizer com A = B (no triângulo AMB)
AM = BM ----> triângulo MAB é isósceles ----> A^BM = BÂM
É o que o Ivomilton quis dizer com A = B (no triângulo AMB)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão 10. Triângulos
Só que como o ângulo A pode ser que nem o ângulo B Se BÂM é só uma parte do ângulo A, a outra parte é CÂM
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão 10. Triângulos
Boa noite,brasileiro1 escreveu:Só que como o ângulo A pode ser que nem o ângulo B Se BÂM é só uma parte do ângulo A, a outra parte é CÂM
Estará certo se considerarmos ângulo A como todo o ângulo CAB, o que não é o caso, pois me referi tão somente aos ângulos do triângulo isósceles AMB, onde:
A = ^MAB
B = ^ABM
M = ^AMB
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Questão- Triângulos
» Questão de Geometria (Triângulos)
» Questão de triângulos
» Questão de Triângulos !
» Questão de triangulos
» Questão de Geometria (Triângulos)
» Questão de triângulos
» Questão de Triângulos !
» Questão de triangulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|