Termodinâmica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica
Um gás hélio com massa de 16,0g, a 27oC, contido em um recipiente de vidro, absorve uma quantidade de calor igual a 400,0cal.
Desprezando-se a dilatação volumétrica do recipiente e sabendo-se que a massa molar desse gás é igual a 4,0g, considerando-se 1,0cal igual a 4,0J e a constante universal dos gases perfeitos, R, igual a 8,3J.mol−1.k−1, a temperatura final desse gás, no SI, é, aproximadamente, igual a
A) 32
B) 59
C) 270
D) 332
Desprezando-se a dilatação volumétrica do recipiente e sabendo-se que a massa molar desse gás é igual a 4,0g, considerando-se 1,0cal igual a 4,0J e a constante universal dos gases perfeitos, R, igual a 8,3J.mol−1.k−1, a temperatura final desse gás, no SI, é, aproximadamente, igual a
A) 32
B) 59
C) 270
D) 332
Ruffino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 22/08/2013
Idade : 33
Localização : São Paulo
Re: Termodinâmica
∆U= Qv
(3/2)nR∆T = (400.4)
(3/2)(16/4)8,3∆T =1600
∆T=~ 32 K
Tf - To = 32
Tf = 332K
(3/2)nR∆T = (400.4)
(3/2)(16/4)8,3∆T =1600
∆T=~ 32 K
Tf - To = 32
Tf = 332K
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Termodinâmica
Obrigado!
Ruffino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 22/08/2013
Idade : 33
Localização : São Paulo
Re: Termodinâmica
Ruffino
Cuidado com a escrita de unidades de medida
1) O símbolo das unidades deverá ser separado do valor
2) Para escrever o símbolo de graus. existe tecla específica em qualquer teclado.
3) Para escrever os expoentes 1, 2 ou 3 tecle AltGr1, AltGr2 ou AltGr3
Para facilitar a escrita de expressões matmáticas no fórum:
a) Use preferencialmente o Editor LaTeX do fórum
b) Use a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS.
Um gás hélio com massa de 16,0 g, a 27 ºC, contido em um recipiente de vidro, absorve uma quantidade de calor igual a 400,0 cal.
Desprezando-se a dilatação volumétrica do recipiente e sabendo-se que a massa molar desse gás é igual a 4,0 g, considerando-se 1,0 cal igual a 4,0 J e a constante universal dos gases perfeitos, R, igual a 8,3 J.mol−¹.k−¹, a temperatura final desse gás, no SI, é, aproximadamente, igual a
Cuidado com a escrita de unidades de medida
1) O símbolo das unidades deverá ser separado do valor
2) Para escrever o símbolo de graus. existe tecla específica em qualquer teclado.
3) Para escrever os expoentes 1, 2 ou 3 tecle AltGr1, AltGr2 ou AltGr3
Para facilitar a escrita de expressões matmáticas no fórum:
a) Use preferencialmente o Editor LaTeX do fórum
b) Use a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS.
Um gás hélio com massa de 16,0 g, a 27 ºC, contido em um recipiente de vidro, absorve uma quantidade de calor igual a 400,0 cal.
Desprezando-se a dilatação volumétrica do recipiente e sabendo-se que a massa molar desse gás é igual a 4,0 g, considerando-se 1,0 cal igual a 4,0 J e a constante universal dos gases perfeitos, R, igual a 8,3 J.mol−¹.k−¹, a temperatura final desse gás, no SI, é, aproximadamente, igual a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71846
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|