(ITA) - Porcentagem
3 participantes
Página 1 de 1
(ITA) - Porcentagem
Certa liga contém 20% de cobre e 5% de estanho. Quantos quilos de cobre e quantos quilos de estanho devem ser adicionados a 100 quilos dessa liga par a obtenção de uma outra liga com 30% de cobre e 10% de estanho?
Gabarito: 17,5 kg de cobre e 7,5 kg de estanho
Sendo x o acréscimo de estanho:
0,1.(100 + x) = 5 + x
10 + 0,1x = 5 + x
x = 5,55555..
Por que se eu considerar o total como (100 + x ou y) não acho o resultado correto?
Obs: Eu sei que esta questão já está no fórum, porém não queria revivê-la.
Gabarito: 17,5 kg de cobre e 7,5 kg de estanho
Sendo x o acréscimo de estanho:
0,1.(100 + x) = 5 + x
10 + 0,1x = 5 + x
x = 5,55555..
Por que se eu considerar o total como (100 + x ou y) não acho o resultado correto?
Obs: Eu sei que esta questão já está no fórum, porém não queria revivê-la.
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: (ITA) - Porcentagem
E = estanho acescentado
C = cobre acrescentado
.....E + 5
------------ = 0,1
100 + E + C
....C + 20
------------ = 0,3
100 + E + C
Resolva
C = cobre acrescentado
.....E + 5
------------ = 0,1
100 + E + C
....C + 20
------------ = 0,3
100 + E + C
Resolva
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71859
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
_Arthur_ gosta desta mensagem
Re: (ITA) - Porcentagem
100kg da liga têm 20kg de Cu, 5kg de Sn e 75kg de alguma outra coisa.
Vamos acrescentar cobre e estanho puros de modo que a composição final seja:
30% de Cu, 10% de Sn e 60% da outra coisa (que serão os mesmos 75kg)
75 --> 60%
x --> 100%
x=125kg --> massa total final
30% de 125 = 37,5 e serão acrescentados 17,5kg de Cu
10% de 125 = 12,5 e serão acrescentados 7,5kg de Sn
Vamos acrescentar cobre e estanho puros de modo que a composição final seja:
30% de Cu, 10% de Sn e 60% da outra coisa (que serão os mesmos 75kg)
75 --> 60%
x --> 100%
x=125kg --> massa total final
30% de 125 = 37,5 e serão acrescentados 17,5kg de Cu
10% de 125 = 12,5 e serão acrescentados 7,5kg de Sn
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (ITA) - Porcentagem
Ok,obrigado.
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem.
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem.
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|