PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio Térmico

3 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio Térmico Empty Equilíbrio Térmico

Mensagem por aryleudo Qua 28 Abr 2010, 22:01

1 kg de gelo e 1 kg de água fervendo são misturados. Qual das temperaturas abaixo mais se aproxima da temperatura final da mistura? DADOS:
Calor específico latente de fusão do gelo = 80 cal/g;
Calor específico latente de vaporização da água = 539 cal/g;
Calor específico sensível do gelo = 0,50 cal/g°C;
Calor específico sensível da água = 1,0 cal/g°C.

Equilíbrio Térmico Ontherocks

FONTE: Seara da Ciência

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Térmico Empty Re: Equilíbrio Térmico

Mensagem por Elcioschin Qui 29 Abr 2010, 19:56

Quais são as alternativas?

A temperatura final vale 10 ºC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Térmico Empty Re: Equilíbrio Térmico

Mensagem por luiseduardo Qui 29 Abr 2010, 22:18

a) 10o C.
b) 50o C.
c) 80o C.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Térmico Empty Re: Equilíbrio Térmico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos