maquina termica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
maquina termica
Olá amigos, segue uma duvida no seguinte exercício envolvendo maquina termica, quem puder me auxiliar, grato pela atenção.
certa usina termelétrica por reação nuclear produz uma potencia mecânica ( usada para alimentar um gerador elétrico) igual a 330 MW. Sua taxa de absorção de calor do reator nuclear é igual a 1300 MW.
a) Qual é a eficiência térmica ?
b) com que taxa o calor é rejeitado ?
certa usina termelétrica por reação nuclear produz uma potencia mecânica ( usada para alimentar um gerador elétrico) igual a 330 MW. Sua taxa de absorção de calor do reator nuclear é igual a 1300 MW.
a) Qual é a eficiência térmica ?
b) com que taxa o calor é rejeitado ?
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Re: maquina termica
A eficiência é obtida dividindo-se a potência útil pela potência dada. No caso, 330/1300=aprox. 25%
A potência desperdiçada é a diferença entre a absorvida e a útil. No caso, 1300-330=970 MW
A potência desperdiçada é a diferença entre a absorvida e a útil. No caso, 1300-330=970 MW
CarlosFehlberg- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 20/01/2014
Idade : 26
Localização : Cariacica, ES, Brasil
Re: maquina termica
bah, valeu carlos, ajudou muito. Brigado
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Tópicos semelhantes
» Eficiência da máquina térmica e da máquina de Carnot
» Máquina Térmica
» Máquina térmica
» Maquina térmica
» Maquina térmica
» Máquina Térmica
» Máquina térmica
» Maquina térmica
» Maquina térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|