números primos
3 participantes
Página 1 de 1
números primos
Qual é o menor número natural que possui 6 divisores positivos ? resp 12
douglasITA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: números primos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: números primos
O número de divisores positivos de um número pode ser calculado por : n = (x1+1)(x2+1)(x3+1)...(xn+1) , onde x1,x2,..,xn são os expoentes dos fatores primos do número.
Para um fator:
(x1+1) = 6 ∴ x1 = 5 ,menor possibilidade: 2^5 = 32
Para dois fatores:
(x1+1)(x2+1) = 6 ∴ x1 = 1 , x2 = 2 ou vice-versa.. menores possibilidades:
2.3² ou 3.2² , dentre esses, o menor é 2.3² = 12.
Para um fator:
(x1+1) = 6 ∴ x1 = 5 ,menor possibilidade: 2^5 = 32
Para dois fatores:
(x1+1)(x2+1) = 6 ∴ x1 = 1 , x2 = 2 ou vice-versa.. menores possibilidades:
2.3² ou 3.2² , dentre esses, o menor é 2.3² = 12.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Qual a proporção entre números primos e não primos?
» Números Prímos
» Números Primos
» NÚMEROS PRIMOS
» Números primos
» Números Prímos
» Números Primos
» NÚMEROS PRIMOS
» Números primos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|